Консультации / Педиатрия

Ставить ли прививку

Добрый день! Ребенку 3,5 года - предстоит прививка против кори, краснухи и паротита (ставить прививки стали поздно, был медотвод до года, потом в сад пошли - болели не могли поставить). Вопрос: можно ли ставить эту прививку ребенку, если мама беременная (8 недель)?
Здравствуйте! Несмотря на то, что вакцина КПК живая ослабленная, для беременных женщин она не представляет опасности. Так как компоненты вирусных клеток с биологическими жидкостями привитого, не выделяются в окружающую среду. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос