Гинекология

Беременность и роды при аномалии развития почек

Здравствуйте уважаемая Галия Назаровна!Мне 24 года, в ближайшем будущем с мужем хотим задумываться о потомстве.Но у меня имеется аномалия развития почек-L-образная почка(справа), по результатам анализов функции сохранены, жалоб нет, по результатам УЗИ-справа в типичном положении определяется сращение почек, верхний полюс которых в типичном положении, нижний- на уровне брюшного отдела аорты в поясничной области в проекции пупка.В мае был острый цистит. Как может проходить беременность в моем случае и возможна ли она вообще?Мой уролог говорит - что в принципе по идее должно быть все относительно нормально, пока молодая, главное долго не затягивать с беременностью, ну и скорее всего прогнозирует кесарево.Слышала, что обычно страдает правая почка(если имеются какие-то проблемы), т.к. матка немного смещена вправо....а у меня получается, что обе почки как раз - таки справа. Очень переживаю, т.к. хотелось бы иметь нормальную семью и ребенка, и не навредить здоровью.Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, если со стороны уролога абсолютные противопоказания к беременности отсутствуют, беременность возможна. Однако во время беременности будет необходимо постоянное наблюдение уролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и роды при аномалии развития почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как предохраняться если у меня две матки
Меня волнует вопрос как не забеременеть .Сейчас у меня вторая беременность, первая беременность была сложноватой,токсикоза небыло ,но были проблемы спочками, в 6месяцев у меня были сильнейшие колики ,врачи подумали что...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Резус конфликт
Здравствуйте, Наталия Владимировна! Ситуация такая, были 3 беременности, первая закончилась выкидышем на 8-9 неделе, вторая гибель плода на 26 неделе искусственные роды, третья гибель на 31 неделе искусственные роды. У...
Центральное предлежание и многоводье
У моей жены центральное предлежание плаценты и в добавок умеренное многоводье.31 нед.Анализы все хорошие,ребенок всю беременность развивался нормально.Вопрос вот какой:на каком сроке беременности будут ей делать кесарево и какие возможные...
Гидронефроз при беременности
Здравствуйте! Мне 30 лет, в 2008 году была беременность, закончилась родами. Спустя год выявили аномалию развития мочеточников - дистопия устья правого мочеточника по валику на 6 часов, из-за этого развился...
Возможна ли беременность
Гидронефроз
Здравствуйте! Беременность 33 недели, в моче был маленький ( примерно 1мм ) сгусточек крови, уролог отправил на узи почек : обнаружили гидронефроз правой почки размеры 125 на 64 мм, толщина...
Здоровье Mail.Ru