Консультации / Отоларингология

Отит с перфорацией барабанной перепонки

Здравствуйте, ходил к лору неделю назад, он мне сказал воспаление, прописал ибуклен, цетрин, виброцил, и капли в уши данцил, всю неделю лечил этими лекарствами как прописал врач, но при закапывании было больно, сегодня пошел к другому врачу тоже лор, он сказал что воспаление спало, но повреждена барабанная перепонка, и прописал полидекс с турундой и аква морис. Я прочитал в интернете что поликапс не вкоем случае нельзя применять при перфорации барабанной перепонки, и пишут что самое лучшее средство при воспалении с повреждением барабанной перепонки капли отофа, подскажите пожалуйста что лучше. Боли в ухе нет, только оглушенность, врач сказал возможно из-за капель, которые прописали первый раз, то что они вызвали раздражение. При капании капель, чувствуется раздражение дальней стенки неба, как будто капли проникали туда, я так понял так и есть, опасно ли это в дальнейшем?
Вы всё поняли правильно. В данной ситуации можно использовать только ушные капли Отофа. После стихания воспаления в барабанной полости перфорация должна затянуться, и лекарство больше не будет проникать в глотку.
Здравствуйте, на второй день стало намного легче, прошел шум в ушах и почти не было никакой боли. Сейчас при закапывании кажется что в горло стало попадать больше, и после закапывания, появился шум, потом проходит и вроде бы все становится лучше, но я беспокоюсь правильно ли все это, почему появился шум, и почему кажется что в горло стало попадать больше?
Шум довольно часто бывает у пациентов с подобной проблемой. В горло попадает больше ушных капель. потому что стало меньше гноя в барабанной полости. Возможно, стоит отменить закапывания уха и дождаться спонтанного закрытия перфорации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит с перфорацией барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос