Консультации / Отоларингология

Отит с перфорацией барабанной перепонки

Здравствуйте, ходил к лору неделю назад, он мне сказал воспаление, прописал ибуклен, цетрин, виброцил, и капли в уши данцил, всю неделю лечил этими лекарствами как прописал врач, но при закапывании было больно, сегодня пошел к другому врачу тоже лор, он сказал что воспаление спало, но повреждена барабанная перепонка, и прописал полидекс с турундой и аква морис. Я прочитал в интернете что поликапс не вкоем случае нельзя применять при перфорации барабанной перепонки, и пишут что самое лучшее средство при воспалении с повреждением барабанной перепонки капли отофа, подскажите пожалуйста что лучше. Боли в ухе нет, только оглушенность, врач сказал возможно из-за капель, которые прописали первый раз, то что они вызвали раздражение. При капании капель, чувствуется раздражение дальней стенки неба, как будто капли проникали туда, я так понял так и есть, опасно ли это в дальнейшем?
Вы всё поняли правильно. В данной ситуации можно использовать только ушные капли Отофа. После стихания воспаления в барабанной полости перфорация должна затянуться, и лекарство больше не будет проникать в глотку.
Здравствуйте, на второй день стало намного легче, прошел шум в ушах и почти не было никакой боли. Сейчас при закапывании кажется что в горло стало попадать больше, и после закапывания, появился шум, потом проходит и вроде бы все становится лучше, но я беспокоюсь правильно ли все это, почему появился шум, и почему кажется что в горло стало попадать больше?
Шум довольно часто бывает у пациентов с подобной проблемой. В горло попадает больше ушных капель. потому что стало меньше гноя в барабанной полости. Возможно, стоит отменить закапывания уха и дождаться спонтанного закрытия перфорации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит с перфорацией барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойный хронический отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки
После использования капель Данцил,происходит резкая режущая боль в ухе,как в начале обострения,но через пару минут боль стихает. Нужно ли продолжать использование данного лекарства или отказаться? Спасибо.
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Перфорация барабанной перепонки и слуховой аппарат
Перфорация барабанной перепонки была вызвана обострением хронического мезотимпанита справа. А слева в настоящее время острый средний отит. В результате чего на оба уха пропала слышимость. Слева идет процесс лечения. А...
Применение капель ушных Полидекс при гнойном отите с перфорацией барабанной перепонки
Здравствуйте! Суть больше месяца назад заболело ухо. Поставили гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки. Лечение: 1. Левостар 500 по 1тх2р -8дней промывание 3% р-р перекиси. капли Отофа по 2кх3/р 2....
Отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки
Дочери 17 лет. Хронический отит перфорация барабанной перепонки сейчас простуда ухо болит ужасно . Были у врача нам назначили капли в ухо кандибиотик . Можно ли капать капли с перфорацией...
Хронический гнойный отит с перфорацией после операции Начались гнойные выделения
Здравствуйте. У меня хронический гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки. В 2006 году сделали операцию на ухе, так как до этого постоянно были гнойные выделения. Диагноз прилагается на фото с...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь.Беременность 16 недель.Средний отит с перфорацией барабанной перепонки.Заложенность уха, при пробе вальсальва воздух из ушного прохода,щелкание в ухе, постоянное серозное отделяемое из уха.Одним лор врачом с...