Консультации / Гастроэнтерология

Ухудшение самочувствия потеря апетита

Здравствуйте, моей маме 54 года, в марте она обращалась к терапевту с общим недомоганием и ноющей болью в груди, боль была сначала просто в груди, потом в правом подреберье, горечь во рту, учащенным сердцебиением. Врач назначил анализы крови, мочи. Моча была темной. По анализам определили, что определён хронический холецистит и пиелонефрит. Были назначены лекарства от пиелонефрита (не смог найти какие именно назначили) и сердечные препараты тромбо асс, бисопролол, диротон, креон. Было пройдено платно узи (фото данных обследования прилагаю), в заключении УЗИ сказано признаки хронического холецистита, пиелонефрита, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Направлений ни каких от терапевта не последовало к узким специалистам и все как то на этом благополучно затихло. Период с апреля по октябрь по ухудшению самочувствия не возникало. В конце октября началось опять общее недомогание, усталость, появилась желтизна кожи, тошнота, потеря аппетита, возникает ощущения стянутости в районе желудка и печени, температура после похода в поликлинику кратковременно подскочила до 37.5. Новый терапевт назначил анализ крови, мочи и указал подозрения на гепатит. Назначил препараты: омепразол, ношпа, мезин, карсил.Сегодня 08.11.2017 прошли УЗИ, в заключении: диффузные изменения печени, поджелудочной железы, признаки хронического холецистита, структурные изменения почек (фото УЗИ прилагаю). Походы к терапевтам ни каких явных продвижений не дают, все упирается растягиванием времени на сдачу различных анализов. Помогите определится с этим всем, как нормализовать самочувствие моей матери, хоть какой то ориентир, может быть нужна госпитализация ? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Для начала нужно определиться, есть у Вашей мамы гепатит. (Именно такое подозрение возникает после Вашего рассказа). Для этого нужны результаты анализов. К сожалению, именно анализы крови и мочи являются первоочередными в данной ситуации. Без них определить, как улучшить самочувствие и даже в какое отделение или больницу давать направление на госпитализацию - не ясно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ухудшение самочувствия потеря апетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос