Консультации / Онкология

Плоскоклеточный высокодифференцированный рак кожи

Здравствуйте! Моему папе (79 лет) поставлен диагноз высокодифференцированный плоскоклетоный рак кожи (локализация внешняя часть ушной раковины). Были проведены лучевая- и радио- терапии Выписан с резолюцией полное излечение. Через 1,5 месяца - рецидив - ампутация уха. Выписан в удовлетворительном состоянии. Через 1 неделю - рецидив. Полноценную химиотерапию назначить не могут из-за 2х инфарктов. Из препаратов назначили Сегидрин. Может быть можно еще что-то применить, в т.ч. иммунные препараты? Какие дополнительные исследования необходимо сделать (кроме УЗИ и биопсии ему не делали ничего). Лечение проходим в онкоцентре на Березовой аллее (Санкт-Петербург). Может быть сможете посоветовать куда еще модно обратиться за консультацией по поводу именно плоскоклеточного высокодифференцированного рака рожи. Заранее спасибо. Татьяна
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение. Для пациентов с плоскоклеточным раком кожи ушных раковин при агрессивном течении и рецидивировании рекомендуется решать вопрос о противорецидивной терапии коллегиально: консилиумом в составе онколога, хирурга, радиолога, химиотерапевта и иммунолога. Проводятся такие консилиумы в крупных лечебных учреждениях, например, онкологических диспансерах или НИИ онкологии. В том числе, и для возрастных пациентов с сопутствующей патологией. В случае Вашего папы можно обсуждать вопросы физических методов лечения (вопрос о конкретном методе решается индивидуально после осмотра пациента и изучения медицинских документов). Для консилиума нужны все документы с подробной информацией о ранее проведенном лечении, данные дообследования - анализы крови, УЗИ, документы о гистологическом исследовании опухоли, справка от терапевта, данные ЭКГ и ЭхоКГ. Может понадобиться и препарат опухоли для пересмотра (т.н. парафиновый блок). Вашего папу могут натправить на дополнительные методы обследования, например, КТ и / или МРТ для исключения метастазирования. Так как Вы живете в Санкт-Петербурге, то для референса или получения второго мнения о возможном лечении рецидива опухоли можете обратиться ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача-онколога на тему «Плоскоклеточный высокодифференцированный рак кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот3800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельская Государственная медицинская академия
Место работы
Sen Sok International University hospital (Госпиталь Сен Сок Международного университета), Пномпень, Камбоджа
Подробности

Онколог, детский онколог. Зав.онкологическим отделением, заместитель главного врача.

Лучший онколог Архангельской области, 2008. II место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач» по специальности «Онкология», 2010. 

Участник Российских и международных медицинских конгрессов и конференций (32 презентации).

Автор 31 и соавтор 7 медицинских статей.

Активный член международных онкологических обществ: American Society of Clinical Oncology, European Society for Medical Oncology.

Сфера профессиональных интересов:

  • онкологические и онкогематологические заболевания у детей, подростков и молодых взрослых, и их осложнения,
  • солидные опухоли у взрослых: рак печени, молочной железы, легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, саркомы мягких тканей и костей, новообразования головного мозга; лечение их осложнений,
  • паллиативная помощь и симптоматическое лечение онкологических заболеваний у детей и взрослых.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты биопсии
Добрый день! Удалили новообразование на плече (Лоскут кожи 2,5*1,2*1,0 см, на поверхности узел розов-желтов. цв. с мелковорсинчатой поверхностью 1,3*1,0*0,5 см. б/з.) Пришли результаты биопсии: Кератоакантома (высокодифференцированная плоскоклеточная карцинома, кератоакантотического типа),...
МОЖНО ЛИ ПОЕХАТЬ НА МОРЕ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ РАК КОЖИ
Добрый день!У моей мамы рак кожи ей 51 год у нее высокодифференцированная плоскоклеточная карцинома с регенерирующей инвазией в слои дермы 2ст.Операцию ей сделали в марте, сказали что анализы хорошие теперь...