Наркология

Лечение алкоголизма

Здравствуйте,моему сыну была назначена терапия тетурам и хлорпротиксен,тяга к алкоголю пропала,был отменен хлорпротиксен,который сын не очень хорошо переносил,тетурам продолжал принимать.Через некоторое время сын пожаловался,что тяга к алкоголю опять появилась,хотя и не сильная,состояние сонливое,раздражителен. Подскажите,пожалуйста,может ли это быть проявлением панических атак и совместим ли рексетин с препаратами,которые сын уже принимает Спасибо.
Здравствуйте! Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными врачами-консультантами в своем письме - не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения наличия диагноза (или его опровержения), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем конкретном случае, необходимо только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое и поможет специалисту не только изучить психический статус пациента, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а заодно, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности и приватности, можно обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией врача-психиатра или психотерапевта-психиатра. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как излечить мужа от алкоголизма
Добрый день Игорь Евгеньевич! Очень хочется, чтобы муж перестал пить. Не знаю с чего лучше начать. Поставить ультиматум, чтобы он закодировался? Может наука уже придумала какое-то более действенное лечение?
Алкоголизм?
Здравствуйте, подскажите, подайлуста, 6 месяцев назад вышла замуж, муж пьет раз в три месяца запоями по 10 дней. Ранее говорил, что пил запоями по 10-12 дней раз в год. До...
Алкоголизм
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Мне 26 лет.Стала сильно переживать за своего брата(ему 25)!Он стал очень сильно выпивать,связался с "дурной компанией".На престижную работу(её найти очень тяжело) выходит с тяжелого похмелья или,вообще пъяный,ради пъянки на...
Алкоголизм мамы.
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, у неё 4 уже взрослых детей (самой младшей 17), мама замужем уже почти 40 лет. Она начала употреблять алкоголь когда мне было 13 (пиво), на...
Алкоголизм
Ув. Игорь Евгениевич! Не могли бы Вы ответить мне,есть ли на сегодня действенное лечение алкоголизма? У меня пьёт сын,ему 29 лет,с каждым разом запои все чаще и длительнее,что мы уже...
АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ, ПОЧЕМУ?
Сыну 31 год. Пьет с 16-ти лет.Может не пить совсем где-то до 1,5-2-х месяцев, но если попало ва рот хоть миллиграм спиртного, то набирается до "комы" и дальше в течение...
пивной алкоголизм
я пью пиво каждый день. литра 2 точно. я боюсь, что у меня пивной алкоголизм. вечером после работы не могу себя не побалывать пивком. оно у меня как для ребенка...