Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли 6-ая прививка КОКАВ

Здравствуйте! В августе у нас умерло 2 кошки с разницей в четыре дня. Живём в частном доме, кошки гуляют во дворе, не привитые. Сначало они болели, мы ухаживали, лечили по назначению ветеринара, поили со шприца, ставила я капельницы им в холку и уколы. Контакт был со слюной, на пальце была маленькая мазоль (потом увидела что она лопнула)! Первая кошка умерла, мы её похоронили. Через день заболел второй, через 4 дня тоже умер. Второго сдали на анализы, побоялись бешенства. Сразу стали делать прививки КОКАВ. Через месяц бешентво у второго кота не подтвердилось. Прививки нам отменили, но 5-ую мы сделали. Шестую надо было бы делать 9 ноября, но так как нам её отменили как-то не спокойно. Нужно ли нам всё равно её сделать? Или пяти достаточно для выработки иммунитета??? И ещё после 5 прививки, как только мы узнали , что второй кот был здоров, сняли все ограничения по поводу алкоголя и сауны. Алкоголь после прививок употребляем, сауна каждую неделю.Можно?
Здравствуйте! Не нужно, 5 достаточно, тем более бешенство у кота выявлено не было. Можно.
Благодарю за ответ Павел Андреевич! Всё таки сделала я вчера себе шестую прививку, перестраховалась. Но...оказывается в карте написано 08.11.2017 а я почему то думала что надо 09.11, опоздала на один день. Скажите ничего страшного, что на день позже? И самое главное - как отразится на вакцинации употребление алкоголя между 5 и 6 прививкой (в течении 2 месяцев по субботам вино, иногда коньячок т.к баня....вобщем было и не раз)???до пятой в течении месяца режим не нарушался.
Ничего страшного. Этого делать не стоило. Вероятнее всего никак не отразится.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли 6-ая прививка КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov