Консультации / Гинекология

Выделения после диагностического выскабливания шейки матки

Здравствуйте! 27.10 мне было сделано диагн. Выскабливание и биопсия шейки матки, в день операции шли незначительные выделения, на следующий день они прекратились и их не было 2-3 дня, потом начались незначительные кровянистые выделения, на 7 ой день они немного усилились, и продолжаются до сих пор, смены прокладки не требуют, в основном идут при мочеиспускании в количестве примерно как месячные, температуры нет, сегодня уже 11 день после операции, подскажите пожалуйста стоит обращаться к врачу или это нормальные выделения после операции?
Добрый день . Такие выделения возможны. Но к сожалению, вы забыли уточнить, по какой причине проводилось выскабливание. Обычно в послеоперационном периоде проводится реабилитация с целью профилактики последствий и осложнений. Как правило это нестероиды , например, бускопан, вольтарен в виде ректальных свечей, иммунокорректоры, можно виферон, а также санация влагалища (гексикон, бетадин, йодоксид) по согласованию с лечащим врачом . Если кровотечение усиливается, обратитесь к гинекологу как можно скорее.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после диагностического выскабливания шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.