Консультации / Отоларингология

Отек после гайморотомии

Добрый день! В феврале 2017г. была произведена правосторонняя радикальная гайморотомия (полипы в пазухе). В конце августа была произведена плановая операция по исправлению носовой перегородки. 2 дня назад было ветренно, после прогулки на улице на следующий день сильно отекла сторона проведения гайморотомии в районе пазухи. Место пазухи покраснело. Есть незначительные неприятные ощущения в области пазухи с давлением на челюсть в районе пазухи. Прошу подсказать что это может быть и необходимо ли обращаться к врачу.
Добрый день. Нужно обязательно показаться врачу оториноларингологу для исключения обострения хронического гайморита. Подробнее о симптомах, диагностике и методах лечения хронического гайморита - читайте http://perm.oclinica.ru/lor/disease/nos/hronicheskiy-sinusit
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек после гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург,  кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: хирургия уха, горла, носа, оперативное лечении таких заболеваний, как: хронический гнойный отит уха, аденоидит, хронический тонзиллит, мастоидит, холестеатома, хронический синусит.

Телефон для записи: 8 (342) 200-03-03.
 

Задать вопрос