Консультации / Онкология

Может ли быть онкология

ДД! Женщина, 28 лет. Имеется: частые рецидивы стоматитов. Была у стоматолога: сказал афтозный стоматит. Но одно дело, когда появляется редко, а у меня стал появляться часто. На протяжении последнего года- примерно каждые два месяца . Очень сильно болит, не проходит по две недели . Решила сдать общий анализ крови, там есть отклонения. Как Вы интерпретируете результаты? Может ли быть связаны отклонения в крови и стоматит? Смотрела передачу, сказали, что причиной частых стоматитов может быть даже лейкоз. Очень страшно, маленький ребенок есть. Прокомментируйте пожалуйста, может что то еще сдать...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение. С учетом частых стоматитов, эритроцитоза, повышения гематокрита и изменений в лейкоцитарной формуле Вам необходимо дообследование. Оптимальный вариант: обратиться к терапевту за направлением к врачу-гематологу, который после изучения истории Вашего заболевания и полного клинического обследования назначит биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и, если необходимо, другие методы обследования. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть от результатов дообследования. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача онколога на тему «Может ли быть онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельская Государственная медицинская академия
Место работы
Sen Sok International University hospital (Госпиталь Сен Сок Международного университета), Пномпень, Камбоджа
Подробности

Онколог, детский онколог. Зав.онкологическим отделением, заместитель главного врача.

Лучший онколог Архангельской области, 2008. II место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач» по специальности «Онкология», 2010. 

Участник Российских и международных медицинских конгрессов и конференций (32 презентации).

Автор 31 и соавтор 7 медицинских статей.

Активный член международных онкологических обществ: American Society of Clinical Oncology, European Society for Medical Oncology.

Сфера профессиональных интересов:

  • онкологические и онкогематологические заболевания у детей, подростков и молодых взрослых, и их осложнения,
  • солидные опухоли у взрослых: рак печени, молочной железы, легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, саркомы мягких тканей и костей, новообразования головного мозга; лечение их осложнений,
  • паллиативная помощь и симптоматическое лечение онкологических заболеваний у детей и взрослых.
Задать вопрос