Консультации / Гинекология

Сколько необходимо пить ОК после лапароскопии

Здравствуйте, после операции удаления кисты, врач-гинеколог назначил полгода принимать гормональный контрацептивы Зоэли. Пропила уже курс 5 месяцев. Через месяц приема месячные вовсе не пошли, хотя по словам врача и статей из интернета цикл должен был нормализоваться. Сразу пришла с этой проблемой к врачу, врач в недоумении отправила меня сдать тест на хгч, больше к врачу не ходила, так как знаю что дельного совета не получу. На протяжении всего курса нормальных обильных месячных не наблюдала, последние 2 месяца после окончание приема белых таблеток при переходе на желтые были темно коричневые, небольшие выделения, длившиеся дня 3-4 не больше. Раньше менструация проходила болезненно. На данный момент болей нет, и понять проходит она у меня или нет не могу. Подскажите пожалуйста, это нормально или нет? Возможно ли что данные кок мне не подходят? И можно ли закончить курс на 5 месяцах, а не 6?
Добрый день! Цель контрацептивов - предотвращение наступления беременности: подавление роста эндометрия, фолликулов. Поэтому во время приема контрацептивов менструация становится скуднее, менее болезненной и это нормально. Если данный препарат Вам бы не подошел, симптомы были бы абсолютно другими. Если Вам рекомендовали прием на 6 месяцев, можете пропить еще месяц. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Сколько необходимо пить ОК после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Борисовна Жукова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2447 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника планирования семьи «ИнТайм»
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД.

Профессиональные интересы: лечение всех форм женского и мужского бесплодия, невынашивание беременности, планирование и ведение беременности, воспалительные заболевания в гинекологии, инфекции передающиеся половым путём, заболевание шейки матки, подбор контрацепции. Проведение программ ЭКО у пациенток с бесплодием. Владение всеми малыми гинекологическими операциями, УЗИ гинекологических заболеваний и беременности. 

Телефон для записи: +7 (495) 665-03-23 ; +7 (800) 700-24-03.
Мобильный телефон: +7 (916) 192-21-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты на яичниках и ОК
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 27 лет, беременностей, аборотов не было. С 19лет у меня во второй фазе цикла образуются кисты на яичниках, в мае 2011 года был разрыв кисты и...
Боли внизу живота
Здравствуйте! мне 24 года, беспокоят постоянные боли внизу живота (по бокам практически постоянно, по средине периодически). Боли начались около года назад...постоянными стали чуть больше полугода назад. Интимной жизнью начала жить...