Консультации / Отоларингология

Расшифровка риноцитограммы нейтрофилы 67

Здравствуйте, помогите расшифровать риноцитограмму (Эозинофилия со слизистой носа). Нейтрофилы - 67 % Эозинофилы-17 % Лимфоциты -16 % Флора- смешанная Слизь - + Уже 3 месяца страдаю насморком. Три Лора ставили диагноз Гайморит. Пролечился антибиотиками. Насморк не проходит. Гноя нет. Но постоянная заложенность носа. Решил сдать анализы (ранее не сдавались).
Добрый день. По вашей риноцитограмме можно предположить что у Вас аллергический ринит (показатель эозинофилов высокий). Рекомендую вам сдать кровь на показатели аллергологии: иммуноглобулин Е общий, ЕСР ( эозин.кат.белок). При высоких показателях нужно проводить противоаллергическое лечение у ЛОР врача или аллерголога. Аллергический ринит проявляется водянистыми выделениями слизи из носа с зудом, жжением, приступами чиха. Причинами аллергического насморка обычно являются: домашняя пыль, клещи, обитающие в домашней пыли, табачный дым, чешуйки кожи или шерсти животных, споры грибков, паутина и т.д. Он может быть круглогодичным. Если аллергический насморк возникает только в период цветения определенных растений, в таком случае говорят о поллинозе, сезонном рините, причиной которого является пыльца. При этом поражается слизистая оболочка глаз, носа и полости рта. На сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов профилактики аллергических ринитов является АСИТ терапия (аллергенспецифическая иммунотерапия). Пациент получает серию инъекций с микродозами враждебных для него аллергенов в постепенно возрастающей концентрации. В результате этого возрастает устойчивость к аллергенам. Этот метод устраняет причину аллергии - неадекватный ответ иммунной системы на внешнюю среду. Подробнее об АСИТ читайте - http://perm.oclinica.ru/allergo/asit-perm
добрый день. сдавали и иммуноглобуин Е общий тоже (просто на момент написания вопроса анализ не был готов). Результат 92,38 (по нормам клиники - в норме, т.е. менее 100). От чего тогда насморк... не понятно... Сейчас ЛОР направляет на РКТ ППН... Нужно ли делать доп. обследование?
Да, компьютерная томография томография необходима в данном случае
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровка риноцитограммы нейтрофилы 67» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос