Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Прошу вас о помощи. У ребёнка на протяжении месяца на руках, ногах вот такого вида сыпь(фото прикладываю),у меня вопросы: похоже ли это на атопический дерматит,обследование,лечение,к какому специалисту обратится лучше. Помогите пожалуйста!!! В больнице одно твердят-аллергия. Больше от них ничего не слышу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото я не очень разобрал, мне показалось, что есть такие небольшие волдыри или пузыри, как после ожога крапивой. Атопический дерматит, по-видимому, тоже присутствует, и его проявлениями в основном бывает покраснение и шелушение кожи, выраженная сухость кожи, трещинки. Я думаю, что вам надо уделить внимание обследованию на гельминты, сдать анализ кала на яйца паразитов и анализ крови на антитела к аскаридам и токсокарам. Пусть ребенок пропьет энтеросгель по 1 дес.л. х 3 раза в сутки за 1,5 часа до еды 5 - 7 дней, а также ксизал (левоцетиризин) по 10 капель на ночь (вес до 20 кг, после 20 кг - 20 капель) 30 дней. Сухие и шелушащиеся участки кожи можно обрабатывать кремом элидел х 2 раза в сутки - 30 дней. И конечно, строгая диета, полностью исключить молоко и все сладости на срок минимум 30 дней. Обследование на пищевые аллергены (антитела IgE) лучше проводить после наступления ремиссии, то есть - вне обострения.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.