Педиатрия

Принцесса Феона. Хороший ребенок днем и ужасный ночью.

Здравствуйте Моей дочери 1 годик. Днем она вполне нормальный веселый ребенок. Но ночью начинается кошмар. Ребенок просыпается среди ночи с криками и плачем. Или даже сначала кричит во сне и просыпается. Причем кричит очень громко, что очень раздражает мужа да и мне тоже тяжело терпеть. Единственное спасение это кормление грудью пока не заснет. Днем спит и просыпается с нормальным настроением. Пережила гипоксию, внутричерепное давление. Происходит это с самого рождения, но раньше это казалось нормальным поведением для грудного ребенка. Но сейчас такое поведение уже настораживает. Ребенок очень сильно злиться и раздражается, громко кричит если не дать грудь, соску швыряет в сторону. Скажите пожалуйста это связано с какой нибудь болезьню или что то психологическое или просто плохая привычка? Что можете посоветовать? Заранее благодарна.
невролог смотрел - причин плохого сна с рождения несколько - хотя малыш грудничок ночью должен спать по возможности с мамой и получать грудь. если активно лезут зубки - может быть и от этого беспокойтство. про сон еще можно прочитать вот тут http://detskydoctor.ru/doc/nevrologicheskie-problemy-bolezni-nervnoy-sistemy/ если исключены все проблемы по неврологии- это особенности сна. что-то ребенка перевозбуждает днем и выливается в плохой сно носью возмоджно надо пересмотреть реджим дня и игр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Принцесса Феона. Хороший ребенок днем и ужасный ночью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш много весит
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему сынишке 5 мес. и 1 неделя и вес 10 кг 70 см. Родился с весом 4 кг и ростом 55 см. Кормлю грудью с рождения, недавно...
копрограмма
Уважаемая Алена Михайловна, моему ребенку 3 месяца. Сдавали кал на копрограмму: жирные кислоты ++, мыла ++, эпителий в слизи 25-30, лейкоциты в слизи 20-25-30, эритроциты 1-2, слизь ++, кровь-. Ребенок...
переезд
Здравствуйте, Мы приехали в США и в июле родили дочку. Сейчас ей 5,5 месяцев. Принципиально не прививали. Через месяц, в начале февраля, планируем возвращаться в Россию, Омск. Скажите, насколько рисковано...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Высыпания у ребенка 3 месяца
Добрый день, Алена Михайловна! У ребенка с 1 месяца начались высыпания на щечках, сейчас дополнительно появились красные шершавые пятна на ягодицах и коленях. Мама кормит грудью и сидит на строгой...
Слизь и кровь в кале малыша.
Доброго времени суток. Читала Ваш ответ по такому же вопросу, но у моего сыночка все немного по другому. В роддоме кололи антибиотик. В возрасте примерно месяц обнаружили у него в...
Может ли постоянное изменение стула у ребенка привести каким-либо последствиям?
ребенку 9 месяцев, у нас изменение стула от желтого до зеленого со слизью.Бывает стул 1-3 раза кашицеобразный и водянистый, есть желтые крупинки. Кал на копрограмму: слизь+,крови нет,детрит+++, мышечные волокна переваренные...
Здоровье Mail.Ru