Консультации / Педиатрия

Принцесса Феона. Хороший ребенок днем и ужасный ночью.

Здравствуйте Моей дочери 1 годик. Днем она вполне нормальный веселый ребенок. Но ночью начинается кошмар. Ребенок просыпается среди ночи с криками и плачем. Или даже сначала кричит во сне и просыпается. Причем кричит очень громко, что очень раздражает мужа да и мне тоже тяжело терпеть. Единственное спасение это кормление грудью пока не заснет. Днем спит и просыпается с нормальным настроением. Пережила гипоксию, внутричерепное давление. Происходит это с самого рождения, но раньше это казалось нормальным поведением для грудного ребенка. Но сейчас такое поведение уже настораживает. Ребенок очень сильно злиться и раздражается, громко кричит если не дать грудь, соску швыряет в сторону. Скажите пожалуйста это связано с какой нибудь болезьню или что то психологическое или просто плохая привычка? Что можете посоветовать? Заранее благодарна.
невролог смотрел - причин плохого сна с рождения несколько - хотя малыш грудничок ночью должен спать по возможности с мамой и получать грудь. если активно лезут зубки - может быть и от этого беспокойтство. про сон еще можно прочитать вот тут http://detskydoctor.ru/doc/nevrologicheskie-problemy-bolezni-nervnoy-sistemy/ если исключены все проблемы по неврологии- это особенности сна. что-то ребенка перевозбуждает днем и выливается в плохой сно носью возмоджно надо пересмотреть реджим дня и игр.
Консультация врача педиатра на тему «Принцесса Феона. Хороший ребенок днем и ужасный ночью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос