Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к краснухе в беременность

Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться?! Сдавала анализ на антитела к краснухе по беременности в 13 недель. IGМ - 0.10 (норма 0.00-0.30), IGG - 0.71 *повышен (норма 0.00-0.50). О чем говорят результаты? Что я переболела? Может ли это говорить о недавней болезни?! Переживаю, т.к. старший ребенок на 11 неделе беременности болел чем-то ну очень похожим на краснуху, но диагноз нам не поставили (врачи в нашем маленьком городке скажем совсем не заинтересованные). Стоит ли мне беспокоиться и проходить, к примеру, дополнительные обследования?
Здравствуйте! Или ошибка лаборатории или болели ранее. Раз есть старший ребёнок ранее должны были брать анализы на краснуху - уточните этот момент.
Старшего рожала в другом городе и нет возможности уточнить какие были результаты тогда. Переживаю,что могла переболеть вместе с ним месяц назад будучи беременной на 11неделе. Или такие результаты говорят, что я болела уже давно? Симптомов краснухи не было никогда( температуры с сыпью)
Сдайте авидность, это решит вопрос.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к краснухе в беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov