Консультации / Терапия

Учащенное сердцебиение и нехватка воздуха

Задай вопрос экспертам Медицина Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться... У меня бывает учащенное сердцебиение и нехватка воздуха. Мой терапевт сказала, что дело не в сердце. Сделала УЗИ щитовидной железы и там все отлично. Обратилась к врачу я с этой причиной и ещё плохо спала и нервничала много. У меня двое детей и мне 22 года. Довести меня было очень легко и детки дружно это делали. Пропила магнелис б6, фенибут и глицин. Я стала спокойней, но вот проблема с нехваткой воздуха и сердцебиением не полностью ушла. Нет таких сильных приступов как были, но и полностью они не прошли. Подскажите, что это может быть. Может мне нужно ещё к какому-то врачу обратиться? В нашем городе кардиолога нет. Сейчас мне назначили мексеприм и комплевит. К вечеру сильная усталость и спать хочется очень сильно, на улицу выйду и все проходит. Ещё бывает резко встану и в голове давление и в глазах такое же ощущение.
Добрый день. С большой долей вероятности можно сказать,что с сердцем и щитовидной железой у вас все в порядке, но все равно нужно убедиться, что нет никакой органической патологии: сдайте общий анализ крови, ЭКГ (при обнаружении проблем - ЭХО-КГ), анализ крови на ТТГ. Если все в порядке, то это проявления генерализованного тревожного расстройства. Оно часто дает вполне материальные симптомы - сердцебиение, неприятные ощущения в сердце, нехватка воздуха, затруднение вдоха или/и выдоха, тяжесть в груди, нарушения сна и так далее. Обычно лечит это состояние психотерапевт, так как нужна и психотерапия, и подбор препаратов (СИОЗС, транквилизаторы (анксиолитики) по типу адаптола и так далее). Кроме этого, у вас вполне возможно накопилась банальная усталость и нехватка сна, усугубленная родами, поведением детей и так далее.
Консультация врача терапевта на тему «Учащенное сердцебиение и нехватка воздуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.