Консультации / Офтальмология

Инородные тела в глазу глазнице

Чуть больше года назад,после обследования в больнице,с помощью контактных линз,что-то нарушилось. Воспаление не проходит год.Но самая главная причины дискомфорта и болей в глазах являются инородные тела(в моем случае это ресницы).Все,что попадает в глаза остается там.Год назад что-то попало,мешалось какое то время,но потом удалось вытащить,оказалось это ресничка.С тех пор попало не мало ресниц,которые я и по сей день не могу вытащить,Сейчас в глазах порядка 10 может больше инородных,причем это никто не видит и врачи считают,что это ощущение,хотя зачастую я в глазах ничего не чувствую,пока не начнет что-то там двигаться.Ранее сказал,что уезжает глубоко,если это происходит то я практически ничего не чувствую,становится более чувствительным передний отрезок и отчетливо мешаются как мне кажется совсем близко,но опять ничего не видно,но продолжается это до тех пор пока они не начнут двигаться вокруг глазного яблока и уже становится глубже,соответственно я перестаю чувствовать.Бывают часто боли,в основном инородные которые находятся чуть глубже двигаются с болью,очень ощутимо.Иногда удается достать ресницы из глаз,буквально неделю назад достал 2 ресницы из левого глаза.Бывает и такое,что в глазах бывает резкие колики,как оказалось это инородные выплывают,которые были глубже,становится легче.Вот так уже происходит год,ровным счетом не меняется ничего,все те же ощущения,что и были с первого дня.Поставили дэмодекс уже позже,но уже вылечил,врачи опирались на то,что это ощущение в веках,но я сталкивался с ощущением и это далеко не оно,когда моргаю,веками я не чувствую ничего,никаких инородных,ничего не мешается,мешаются инородные непосредственно когда смотрю по сторонами,то есть двигаю глазными яблоками,тогда и начинают ездить инородные.По моему личному мнению считаю,что инородные не попадают в свод,между коньюктивой век и бульбарной коньюктивой,иначе было бы видно,я считаю,что попадает непосредственно под бульбарную коньюктиву,а дальше уже вокруг глазного яблока плавает.Врачи на данный момент ссылаются на том что это ощущение,но я не чувствую,что мне мешается что-то постоянно,такое бывает редко,в основном чувствую как на глаз что-то давит.Выросли опухоли во внутренних углах глаз,был поставлен промежуточный диагноз подозрение на новообразование в области слезного мешка,хотя ранее в другой клинике поставили диагноз эпибульбарная опухоль.Но основные мои жалобы связаны с тем,что постоянно что-то находится в глазу(ресницы),чувствуется явное механическое воздействие на глаза,по началу болей не было,но спустя пол года появились.Делал МРТ,КТ,рентген,узи,но позже узнал,что это все не показывает конкретно ресницы,а так на снимках все нормально.Хотелось бы узнать,какое исследование поможет обнаружить именно ресницы в глазах,глазницах?
Добрый день, Евгений! Мы согласны, что о неправильном росте ресниц речь не идет. При изменении строения слезной пленки могут быть ощущения инородного тела. В отношении новообразований Вы можете проконсультироваться в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55).
Здравствуйте!Хочу убедить вас,что это далеко не ощущение,ведь от ощущения инородного тела много разных капель,которые смягчают это ощущение,в моем же случае ничего не помогает в принципе,ощущения не изменились ни насколько,как были такими же таак и остались,более того,те инородные которы находятся довольно глубоко так что я их не чувствую,сдавливают глаза,закладывает голову,все начинает сильно давить и отдавать в разные места,передвигаются эти инородные,которые находятся глубоко довольно редко,за частую с ужасной болью.Раньше все началось с того,что мешалось одно инородное,потом рвало ещё,мешалось уже два,потом ещё и ещё,и теперь мешается везде и я чувствую явное передвижение,могу сказать где инородное и куда двинется оно дальше.Когда закладывало голову я подумал что давление но оказалось что,голова заложена,все давит,а артериальное давление в норме и даже ниже,но когда выпью эналаприл очень маленькую дозу или парацетам,то Орлову раскладывает так же как и глаза,стоановится легче и тогда я чувствую инородные те,которые находятся довольно близко.Не знаю какие обследования нужно пройти чтобы убедится что там нет инородных или наоборот,что есть.
Добрый день, Евгений! В данном случае Вы можете провести УЗИ сосудов головы и шеи, а также проконсультироваться с неврологом и вертебрологом. Вы можете попробовать обратиться за консультацией в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова (Одесса, Французский б-р, 49/51, телефон: (048) 760-34-55).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Инородные тела в глазу глазнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Каков четкий набор показаний для оперативного вмешательства в пазухи носа
Инородные тела в пазухах носа были обнаружены у меня 10 лет назад, после КТ, на тот момент хирург сказала, что если не беспокоят живите дальше. Прошли годы и сейчас меня...
Линза вжилась в оболочку глаза
ситуация очень трудная ношу линзы какое то время носил их практически не снимая потом сутра проснулся линзы в одном глазу нет я думал что она просо выпала но глаз очень...
Головная боль интоксикация
здравстсуйте моему отцу 55 лет он принимал таблетки на протяжении 2-х месяцев врачи все давали и давали кончилось тем что он лег в больницу с интоксикацией его прокапали 5дней анализы...
Дирофиляриоз
Уважаемый Сергей Иванович! Снова беспокою Вас по поводу признаков дирофиляриоза! Вы ответили мне, что у меня два пути излечения, либо ждать появления червя снова, либо обратиться с шишечкой к хирургу....