Консультации / Логопедия

Обучение ребенка в школе

Добрый день! Ребенок 10 лет посещает начальную школу . Но с первого класса вщзникли проблемы с русским языком и чтением. Сейчас добавился английский. Уже с садика плохо запоминали стихи, учили чтению с трудом. Ходили к логопеду, занимались у психолога. При поступлении в школу читали 10 слов в минуту. Отмечено ММД, фонематическое нарушение. Соответственно диктанты с кучей ошибок. Стих учим по 2-3 дня.При этом знает всю династию звездных войной. отклонений в интелекте нет. Просто получается ,что уроки делаем допоздна, математика идет на твердую тройку, устные предметы более менее, иногда кроме чтения. но написать изложение не получается. учительница говорит, что в 5 кл. не потянем эту школу, надо переходить, где легче учеба. Ребенок левша. У меня вопрос дизлексия остается на всю жизнь? И нет никакого выхода кроме коррекционных классов или постоянным двоечником. Я честно в растерянности. Школьный логопед особо не помогает. Занимались у частника. Сейчас два месяца не занимаемся. Принуждением и наказанием боюсь потерять у него интерес к учебе. Посоветуйте , пжт, с чего дальше начать?
Здравствуйте. Уточните. Ошибки на письме какого плана? Как читает сейчас?
В первых классах шла перестановка слогов, не дописание букв. Сейчас зная правило безударных и др. Все равно пишет с ош бками. Путает парные согласные, даже правила первого класса ши/жи, ча/сейчас, слитное написание предлогов и т.п. чтение не очень быстрое. Сейчас не более 60 слов.в диктантах более 20 ошибок.
Нужны образцы работ ребенка. Возможно это просто не усвоение правил, возможно дизорфография.. Гадать могу много, но надо видеть работу.
Консультация врача логопеда на тему «Обучение ребенка в школе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос