Консультации / Пульмонология

Одышка

Добрый день. Мне 34 года курю уже 15 лет полтара года назад у меня началась одышка пульмонолог назначил курс лечения не помогло через полгода снова обратлся прошел все иследования (ренген груд. клетки, асмотест и т.д.) в конечном итоге поставили диагноз "Хронический необструктивный бронхит в фазе ремиссии" посоветовал полежать в санаториии с солевой комнатой, лежу ни каких сдвигов как принимал атровент 3 раза в день так и принимаю, терапевт в санатории говорит что у меня не бронхит при бронхите человек 3 месяца в году кашляет а у меня нет никого кашля. Одышка также 3 раза в день как по расписанию утром как проснулся после обеда и вечером я заметил что она возникает у меня в сидячем положение и иногда после того как покушаю (работа такая и за рулем много езжу) и не курил 2 месяца тоже самое. Доктор может вы что-нибудь посоветуете. За рание большое спасибо.
Необходимо проводить дифференциальную диагностику причин одышки. Это могут быть респираторные проблемы(ХОБЛ,астма) или кардиологические. Нужна качественная бодиплетизмография с дифффузией, пульсоксимерия при нагрузке и в покое. Необходимо оценить так же давление в системе легочной артерии и сократительную функцию миокарда.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос