Консультации / Гинекология

Что делать при кисте и эндометриозе в постменопаузе

Добрый день! Маме 61 год. Последние месячные были 5 лет назад. К гинекологу все эти годы не ходила(ничего не беспокоило). Не так давно начал ныть низ живота. Сделали вагинальное узи.Фото узи прилагаю. Врач советует сделать чистку и отправить на гистологию. Подождать результат (а это до з-х недель),после решать вопрос об удалении матки с яичником, либо только яичника с кистой. Скажите пожалуйста как поступить в данной ситуации? И есть ли время ждать 3 недели результат гистологии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Забавно, что мы не ходим к врачу, когда нас ничего не беспокоит. Но органы "живут и работают" каждый день. И требуют ухода, а значит наблюдения. Все истории болезни начинаются с того, что "ничего не беспокоило". А после диагноза "времени ждать" нет ни у кого... Но это лирика. Вашей маме с целью диагностики и уточнения диагноза необходимо выполнить раздельное диагностическое выскабливание полости матки и ц\канала с гистологическим исследованием, а также лучше выполнить МРТ малого таза с контрастированием. После получения результата гистологического исследования (+\- МРТ) решать вопрос о дальнейшей тактике.
Спасибо за ответ!
Добрый день! Маме сделали выскабливание,отправили на гистологию материал.Врач сказал что "еле наскребли" Может ли результат узи "гиперплазия эндометрия -9,мм" быть ошибочным? Или если эндометрий почти 1 см не должно быть много его при выскабливании?
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать при кисте и эндометриозе в постменопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос