Консультации / Кардиология

Воспалительный процесс в сердце

Здравствуйте! 4 месяца назад ЭХО показало воспалительный процесс в сердце из-за частых ангин, были неприятные ощущения в области сердца, кратковременная отдышка, которая начиналась в состоянии покоя и проходила сама по себе. Анализы все были хорошие, в том числе и на ревмотесты. Лечилась Аугментином, диклобрю и до сих пор колю экстенциллин. Переехали в другую страну, простыла, долго была восполена задняя стенка горла, но гноя не было. Еще стала болеть голова на погоду и вернулись неприятные ощущения в области сердца и отдышка и еще сердце как будто дергает иногда, когда лежу или сижу. Экстенциллин колю уже пятый месяц. Хотелось бы спросить как быстро должны проходить неприятные ощущения на фоне лечения экстенциллином. Перед отъездом проходила обследование, врач отметил улучшения, это было 2 месяца назад. Спасибо заранее!
Здравствуйте,Ольга. Прошу Вас прежде всего уточнить какие именно изменения на ЭхоКГ были выявлены. Так как именно от этого зависит длительность проводимого лечения и возможно подбор терапии которую Вы принимаете. Пожалуйста напишите какие препараты кроме экстенциллина Вы принимаете. С искренним уважением д.м.н. А.В. Грачев
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Первое эхо показало наличие излишней жидкости в сердце, как мне объяснила врач, а объясняла она не очень понятно для меня, при последнем обследовании ЭХО показало, что жидкость ушла и врач сказала, что исчез шум в нижнем клапане. Кроме экстенциллина мне прописали панангин и я сама прописала себе аскарутин, еще врач прописывала успокоительные на травах, тк она объясняла подергивание сердца и отдышку нервами. На днях я заметила, что когда очень устала на работе и понервничала, сердце опять стало подергиваться и еще пару раз кольнуло в области позвоночника, между лопатками, сейчас опять пью успокоительный чай, стараюсь высыпаться.
Ольга в Вашем случае пока могу сказать лишь следующее: экстенциллин как минимум придется делать 3-5 лет, а если будут выявлены какие-либо изменения со стороны клапанов сердца - то пожизненно. Вам хорошо было бы обсудить с врачом на месте прием нестероидных противовоспалительных препаратов коротким курсом и провести повторное ЭхоКГ обследования и сдать анализы на ревмопробы. При их отрицательном результате - консультация у невролога. С искренним уважением Андрей Владимирович. Грачев. Врач-кардиолог «СМ-Клиника»
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача кардиолога на тему «Воспалительный процесс в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос