Консультации / Пульмонология

Почему после пневмонии сохраняется температура Появился надрывный кашель

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с заболеванием и субфебрильной температурой. Обратилась в больницу с не спадающей температурой 37,5 и болью в груди. Врач поставила диагноз: хронический бронхит; из симптоматики - жесткое дыхание; ОАК - в норме. Назначили лечение: ингавирин 90 мг по 1 капсуле, дней, амброксол, мирамистин. На протяжении всего лечения температура ( 11 дней) не спадала, появился гулкий, клокочущий кашель, непродуктивный. В итоге больничный закрыли и посоветовали делать ингаляции. Во время ингаляций кашель усиливался, появились небольшие сгустки мокроты, а также обильное ночное потоотделение. Через два дня опять поднялась температура до 37,5, вызвала скорую, госпитализировали с пневмонией. Во время лечения температура колебалась от 36,8 до 37,3, выписали с ОРВИ (подхватила в больнице). Прошло два дня после выписки, температура опять поднялась до 37,5, снова появился гулкий кашель с мокротой желтого цвета. Почему температура не снижается? Возможно ли, что до конца не ликвидировали возбудителей пневмонии? или это проявление ОРВИ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После пневмонии возможно сохранение кашля, небольшого повышения температуры тела. Эти явления также могут быть признаком вирусной инфекции. Если у Вас есть небулайзер, можно провести курс ингаляций: беродуал 20капель+лазолван 2мл+физ.раствор 2мл 2 раза в сутки 10-12 дней. Если температура будет повышаться до 38 и более градусов - надо вновь обращаться к врачу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Почему после пневмонии сохраняется температура Появился надрывный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк
Здравствуйте! Дочке 2 годика, неделю назад заболели, к вечеру поднялась температура 38,5 пока измеряли температуру ребенок срыгнул, причем приличное количество и какой то жирной консистенцией, испугались вызвали неотложку они осмотрели...