Консультации / Психология и психиатрия

Хотела быть врачем

У меня нет обиды ни на кого. Прото мысли «а если бы я стала врачем» никак не отпускают. В школе была круглой отличницей, выигрывала региональные олимпиады по биологии. Никогда не зубрила - всегда старалась понять суть вопроса. В детсве много болела, кочевала по больницам, видела много врачей. Меня восхищали эти люди в белых халатах и уже тогда появилось желание стать врачем. Когда пришло время поступать - родители остались без работы и дали четко понять, что никуда я не поеду. Нужно было остаться возле дома, чтобы была стипендия и поменьше расходов. И у меня была стипендия, красный диплом педучилища и потом красный диплом инженера (заочное обучение - на него нужно было учительской зарплатой заработать). Потом я уехала в другую страну. Мой педагогический диплом остался не признан. Инженерный ценится, но нет абсолютно никакого желания по нему работать. Перебиваюсь то тут, то там. В основном учителем и воспитателем на кружках, где работодатель закрывает глаза на то, что я без легального диплома. Работаю хорошо, но для любого роста всегда встает вопрос «вы не дипломированный специалист». Я восхищаюсь врачами и в подсознании крутится это «если бы я была врачем». Как смирится с судьбой? «Поступать учится» поезд ушел 7 лет назад. У меня трое своих маленьких детей, которым я пытаюсь ничего не навязывать, создать условия быть счастливыми и осуществлять их мечту
Здравствуйте. Если Вы считаете, что судьба это то, что приходит свыше и Вы не вправе выбирать себе судьбу, то нужно смириться, это правильно. Смирению нельзя научиться, на самом деле, это состояние души. А коль Ваша душа не желает принимать такое развитие событий, то стоит попробовать прислушаться к ней и удовлетворить её потребности. Даже если разум будет уверять Вас, что уже поезд ушёл и ничего не получится, Вам нужно поверить в невероятное и начать действовать, соответственно. Когда разум согласится с Вашими чувствами и они придут к согласию, произойдёт то, что называют чудом - исполнится Ваше желание. Но если Вы продолжите работу над смирением, то Вам нужно будет придушить слабые позывы своей души и полностью отказаться от своих желаний, забыть мечту. Но это чревато последствиями. В общем, Вам решать, как поступить. Ведь у человека всегда есть выбор. Даже тогда, когда он его не видит. Успехов!
Не могу смирится, и на врача учится тоже не реально. Есть варианты, чтобы как то себя уверить, что много не потеряла?
Есть лучшие варианты - увидеть много преимуществ в том, что случилось так, а не иначе. Вот только здесь их не смогу описать, ведь это длительная и кропотливая работа. Не можете пойти к специалисту, приходите ко мне на курс, будем вместе учиться это делать - https://www.b17.ru/courses/transerfing_realnosti/ Жду Вас.
Консультация психотерапевта на тему «Хотела быть врачем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос