Консультации / Пульмонология

Беременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 36-37 недель начался сухой кашель,начала пить "сироп корня алтея" делала ингаляции с минералкой,обильное питье,лучше не стало,пошла к терапевту она сказала что жесткое дыхание и начинаются хрипы,прописала стоптусин от сухого кашля и амоксиклав 250 мг 3 раза в день,пропила кашель закончился,но через два дня начался по новой,опять сухой,возможно заразилась от ребенка по новой,начала пить муколтин 3 дня,эффект нулевой,перешла на гербион от сухого кашля пью третий день мокрота есть но не особо много,опять инголяции с минералкой,питье ,но когда кашляю чувствую что как-будто что-то хрипит,в начале была у терапевта опять только у другого,послушал сказал все чисто,лечитесь народными методами раз антибиотики уже пили,мне на днях в роддом очень боюсь попасть туда с таким кашлем,можно ли мне начать делать ингаляции с беродуалом или какое лечение делать.Спасибо
Здравствуйте. Если есть возможность, обратитесь к пульмонологу. Если нет - можно провести курс ингаляций беродуал 20 капель + физ.раствор 2 мл 2 раза в сутки.
Здравствуйте,сегодня была у терапевта поставила мне бронхит,можно ли обойтись одними ингаляциями с беродуалом и амбробене,без антибиотиков,сказала два дня делать ингаляции если улучшения не будет то опять антибиотики аугментин,получается второй раз за месяц.
Ну тогда уж не аугментин. Сделайте клинический анализ крови с формулой и СОЭ, тогда решим, какой антибиотик принимать.
в пятницу сдавала анализ крови СОЭ 25,еще раз пойду завтра сдавать,результат только в четверг,и в четверг на прием слушаться,до этого времени продолжать ингаляции?можно я тогда Вам в четверг напишу о результатах?
Ингаляции продолжать обязательно. Увеличение числа лейкоцитов и повышение СОЭ - нормальная реакция организма женщины на беременность, которая не является показанием для назначения антибиотиков. Главное - сделать анализ формулы крови с подсчетом распределения нейтрофильных лейкоцитов. Кроме того, надо уточнить, не является ли Ваш кашель признаком рефлюкса желудочного содержимого в дыхательные пути. Для этого необходима консультация ЛОР-врача.
Здравствуйте,была на приеме у терапевта,дыхание стало лучше,явных хрипов она не услышала,анализы на руки забрать не получилось чтобы Вам написать их,сказала только что моча хорошая белка нет,лейкоциты то ли их нет то ли в норме,по крови сказала что, формула по ее словам спокойная гемоглобин маленький 101,СОЭ 5,вот тут у меня сомнения как за неделю СОЭ с 25 упало до 5.....Антибиотики сказала не пить,свечки виферон,также молоко+минералка,ингаляции с беродуалом сегодня 5 день,отменять?с амбробене 3,выписала еще почки сосны по пить,купила,заварила и стала читать и там противопоказания беременность.кашель отхаркивается конечно иногда не совсем до конца,но ночью без приступов кашля,днем иногда бывает но более менее спокойно,про антибиотики сказала если хочешь можешь пропить для успокоения.....Подскажите стоит ли мне пить сосны почки или амбробене достаточно,доделать до 5 дней и все?Сутра мокрота была жетловатая,в течение дня не было больше,стоит ли пить антибиотики и какие?
Здравствуйте. Почки сосны принимать не надо, антибиотики, я думаю, тоже. Продолжайте делать ингаляции физ.раствора с беродуалом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?