Консультации / Офтальмология

синдром сухого глаза

здравствуйте Юрий Евгениевич, пару лет назад мне в больнице после сдачи анализов и проверок на разных аппаратах поставили диагноз "синдром сухого глаза" кроме искусственной слезы мне ничего больше не назначили, и сказали что это не лечиться. В СВЯЗИ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ ПОСТОЯННО СИЖУ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ И К ВЕЧЕРУ У МЕНЯ НАЧИНАЮТСЯ СИЛЬНО ЧАСАТЬСЯ ГЛАЗА. ЗРЕНИЕ БЫЛО СТО ПРОЦЕНТНОЕ. К ВЕЧЕРУ НАЧИНАЮ ВИДЕТЬ РАСПЛЫВЧАТО, на утро все хорошо. Может быть есть какие нибудь варианты лечения. Заранее благодарна
Здравствуйте! Необходимо соблюдать режим работы за компьютером: 30 минут работа, 10 минут гимнастика для глаз. Так же регулярно во время работы за компьютером рекомендуется использовать увлажняющие капли или гели (Систейн, Видисик).
Консультация врача офтальмолога на тему «синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос