Консультации / Онкология

Удалена меланома в 2015 в этом же году обнаружены очаги в легких неясного характера

Добрый день. Помогите, пожалуйста. 57 лет, женщина. В 2015 году удалена меланома на ноге на голени. В этом же году при обследовании тела найдены очаги неясного характера в легких, лимфоузлы без изменений. Сказали наблюдать, это могут быть не метастазы. Есть хронический бронхит и кашель после смога в 2010. Изменений очагов не обнаружено и в 2016, и в 2017. В 2017 делали кт не в онкоцентре, а в обычной поликлинике. Старые очаги без изменений, но найдены новые. Но человек в это время болел простудой. Подскажите, могут ли это быть метастазы? Или это от простуды новые очаги? Врачи как -то могут отличить метастазы от других проблем? Подскажите, как дальше действовать? Врачи говорят, наблюдайте
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А выполнено ли УЗИ паховых и забрюшинных лимфоузлов, органов брюшной полости и забрюшинного пространства? МРТ/КТ головного мозга? Относительно характера очагов в легких сказать затруднительно. Желательно посмотреть снимки.
Вот еще прилагаю гистологию и заключения. Посмотрите, точно ли это меланома. По гистологии это меланоцитарный невус. Это меланома?
К вопросу приложено фото
Это исследования двух разных новообразований?
Да, разные новообразования. Но гистология показала меланому Другие Узи, в том числе брюшной полости, кт ничего не показали, очагов нет. Только легкие Сказали наблюдать, это могут быть не метастазы. Есть хронический бронхит и кашель после смога в 2010. Изменений очагов не обнаружено и в 2016, и в 2017. В 2017 делали кт не в онкоцентре, а в обычной поликлинике. Старые очаги без изменений, но найдены новые. Но человек в это время болел простудой. Подскажите, могут ли это быть метастазы? Или это от простуды новые очаги? Врачи как -то могут отличить метастазы от других проблем? Вот приложила фото
К вопросу приложено фото
На одном морфологическом заключении стоит дата 2011 год, на другом - 2015. Что удалили в 2011 году?
Консультация врача онколога на тему «Удалена меланома в 2015 в этом же году обнаружены очаги в легких неясного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос