Консультации / Отоларингология

Последствия попадания кости в горло

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 31 год. Дней 6 назад в горло попал осколок кости перепела. Чувствовался довольно глубоко, по шее чуть ниже линии челюсти. Никакие народные методы избавления от косточки ощутимых результатов не дали. Болевые ощущения сохранялись весь следующий день. Затем исчезли. Сегодня снова ощущается боль и покалывание в том месте, где чувствовалось попадание кости. Вместе с тем опух, воспалился и очень болит лимфоузел под челюстью с той же стороны что и "косточка". Увеличение лимфоузла такое, что при задирании подбородка вверх, узел отчетливо виден под кожей, размером 4х2,5 см. Боль сильная, отдает в затылок и в ухо. Повышения температуры нет. Симптомов простудного заболевания нет. Может ли сегодняшнее ухудшение состояние здоровья быть связано с попаданием "косточки"? Какие меры принять для лечения? Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо сделать гастроскопию в срочном порядке, так как инородное тело могло повредить стенки пищевода и вызвать воспаление, с чем и связан лимфаденит. Возможно, для топической диагностики понадобиться сделать рентген пищевода. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствия попадания кости в горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос