Консультации / Отоларингология

Последствия попадания кости в горло

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 31 год. Дней 6 назад в горло попал осколок кости перепела. Чувствовался довольно глубоко, по шее чуть ниже линии челюсти. Никакие народные методы избавления от косточки ощутимых результатов не дали. Болевые ощущения сохранялись весь следующий день. Затем исчезли. Сегодня снова ощущается боль и покалывание в том месте, где чувствовалось попадание кости. Вместе с тем опух, воспалился и очень болит лимфоузел под челюстью с той же стороны что и "косточка". Увеличение лимфоузла такое, что при задирании подбородка вверх, узел отчетливо виден под кожей, размером 4х2,5 см. Боль сильная, отдает в затылок и в ухо. Повышения температуры нет. Симптомов простудного заболевания нет. Может ли сегодняшнее ухудшение состояние здоровья быть связано с попаданием "косточки"? Какие меры принять для лечения? Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо сделать гастроскопию в срочном порядке, так как инородное тело могло повредить стенки пищевода и вызвать воспаление, с чем и связан лимфаденит. Возможно, для топической диагностики понадобиться сделать рентген пищевода. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Последствия попадания кости в горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит место укола после удаления зуба мудрости
Три дня назад удалили нижний правый зуб модрости. Боль не утихает до сих пор. Болит вся правая сторона. Боль ноющая отдаёт в ухо,шею,горло. Обезбаливающие таблетки не помагают. Невозможно уснуть по...
Перфорация барабанной перепонки и частичное онемение левой части лица в районе уха
Приветствую всех! Помогите пожалуйста. Был у лора. Лору обнаружил перфорацию барабанной перепонки левого уха. Все началось 2 недели назад. с резкой боли в районе левого уха и боль отдавала в...
Писк в правом ухе
Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то...
Неприятные ощущения в ухе вода попадает в горло
Здравствуйте 01.01.17 г. я получил удар в глаз вернее как-то в скулу, но глаз заплыл синяком и покраснел белок в глазу. Также онемели 3 передних верхних зуба. Я мазал синяк...
Боли в горле после попадания рыбной кости
Здравствуйте. Предположительно после попадания рыбной кости в горло, примерно спустя 5 минут во время приема пищи начала очень сильно болеть глотка в месте ключицы, приблизительно на пересечении шеи с грудиной....
Страх проблем с дыханием и глотанием
Мне 21 год. У меня есть стра проблем с дыханием и глотанием как наказания от Высших сил за неправильную жизнь. Бывают ощущения неполного вдоха, ощущения затруднения глотания, как будто в...