Консультации / Педиатрия

Накопительная аллергия на смесь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть накопительная аллергия на смесь? С 1,5 месяца кушает симилак премиум, никаких высыпаний не было и стул всегда хороший. Но уже месяц аллергия на лице и иногда на коленках и на спине выходит. Что нужно делать? Менять смесь на соевую или заменить несколько кормлений на соевую, а остальные кормления нормальной смесью?
Здравствуйте! Аллергия может быть накопительной, и если менять смесь, то полностью. Но для начала нужно исключить другие причины, вызывающие высыпания. Дома должны быть температура воздуха не более 22 градусов и влажность не менее 50-70%. Одежда должна быть по погоде, из натуральных материалов, максимально светлых цветов, ребенка не кутайте, купайте в негорячей воде, с минимальным использованием моющих средств или с полным их отсутствием, выбирайте средство для стирки детских вещей с безопасным составом. Если все же через пару недель ситуация не улучшится, то нужно сразу вводить полные гидролизаты типа Фрисопеп или Нутрилон пепти аллергия. Либо как промежуточный этап - смеси на основе козьего молока и с пометкой "гипоаллергенная". При этом всегда вводите новую смесь по принципу постепенности. Будьте здоровы!
Я Вас поняла, спасибо огромное за подробный ответ и за помощь.
Консультация врача педиатра на тему «Накопительная аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос