Консультации / Психология и психиатрия

Психическое расстройство

Здравствуйте, мне 18 лет(ж). Я почти год страдаю не особо понятным для врачей психическим расстройством. Я давно наблюдаюсь у психиатра и диагноз у меня стоит F33.3. А картина обстоит вот как: я считаю себя толстой, хотя я очень стройная и мне постоянно хочется кушать ( по большей части сладкого), а когда я кушаю, мне кажется , что толстею на глазах. Порочный круг. У меня раньше был диагноз - невроз. Я боялась заболеть смертельной болезнью, потом боялась сойти с ума, потом это все прошло и через примерно пол года я начала страдать от бредовой идеи (навязчивых мыслей), что я толстая и постоянно думаю о еде. Хотя страх сойти с ума какое-то время параллельно присутствовал, но сейчас его нет. Постоянно трогаю себя за ноги и мечтаю, чтобы у меня торчали везде косточки (мой вес 52 кг, рост 173), кушаю я хорошо. Ещё я перестала испытывать чувства к близким( эмоциональная холодность). Я плохо сплю, засыпаю без чувства сна, просыпаюсь очень рано утром( примерно в 5). Пью таблетки, с утра: арипипразол 15 мг и флукс 20мг, вечером: кветиапин 50 мг и половинку лорофена. Сначала мне ставили диагноз анарексии, но для анорексии симптомов у меня явно не хватало, потом врач сказал, что у меня психоз, а потом поставил диагноз психотическая депрессия. Что это может быть на Ваш взгляд? Лечится ли это? Я уже устала от этих навязчивостей, не могу ничем заниматься, очень тяжело сосредоточиться на чем-либо. Нужна ли психотерапия в моем случае?
Здравствуйте! Конечно, в общем и целом речь идет об анорексии. Является ли она типичной или атипичной, протекает ли по невротическому варианту (в виде дисморфофобии) или психотическому (дисморфомании), заочно, по Вашему письму я судить не могу. Думаю, Вам стоит обратиться к еще более узкому специалисту - врачу-психотерапевту или психиатру, занимающемуся лечением расстройств пищевого поведения, в т.ч., и для проведения действительно очень желательной в таких случаях психотерапии.
Я наблюдаюсь у хорошего психиатра, на психотерапию пока не хожу, записана только на 27.12.17 Я очно проходила полный тест у психолога, где в заключении написано, что все—таки у меня шизотипическое расстройство f21. Потому что идёт сильная фиксация на мыслях о еде и о собственном теле, но при этом кушаю я хорошо, не пью эспумизан, не вызываю рвоту и не покупаю таблетки для похудения, за весом тоже не слежу. Просто постоянно звучит мысль «не кушай -потолстеешь. Из таблеток на данный момент принимаю: С утра: флюкс(20мг), арипипразол(15мг)и циклодол Днём: 5 капель галопеидола и циклодол Вечером: 5 капель галоперидола + циклодол На ночь: Кветиапин (50мг) и лорафен половинку. Галоперидол мне добавились днях. Интенсивность мыслей уменьшилась, но появилось ощущение некой дереализации. У меня вопрос это больше похоже на шизотипическое расстройство или на анорексию?
Одно не исключает другого.
Консультация психотерапевта на тему «Психическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос