Кардиология

Перебои в работе сердца, гипертония.

Меня зовут Лариса. Мне 58 лет. в 46 лет начался климакс, приливы очень частые в сутки примерно до 30 раз, иногда такие сильные. становилась как свекла, сердце так стучало, невозможно было сосчитать пульс, потом через несколько минут все успокаивалось. До сих пор есть приливы, правда не такие агрессивыные и не частые, давление до климакса всегда было 120*80 а потом доходило до 180*110 и пульс иногда был 130, такой страх был, вызывала скорую помощь, сейчас принимаю капотен - четвертинку и мне помогает, я очень чувствительна к любым лекарствам. Пить постоянно таблетки для коррекции давления не могу, потому что у меня 3-4 дня давление 120*80. а потом 90*65 и если выпить таблетку, то вообще давление падает до критических цифр 90*55 и пульс 54, я тогда пью крепкий чай и через минут 15-20 давление в норме. Сейчас меня беспокоят перебои в сердце, особенно когда меняется погода, ощущение буд-то сердце в груди переворачивается, иногда несколько перебоев подряд и мне очень страшно.10 дней уже принимаю предуктал, и если повышается давление под язык - четвертинку капотена. Как вылечить перебои в серце? Проходила обследование не раз, врач говорит что ничего страшного, это возрастное. Спасибо заранее за помощь. Желаю Вам здоровья, терпения и пусть хранит Вас БОГ.
Спасибо за вопрос. Но прежде всего, чтобы Вам помочь мне нужно знать какая аритмия Вас беспокоит... Т.е., что выявлялось на ЭКГ и на так называемой суточной (холтеровской ЭКГ). Проводились ли обследования биохимии крови, в т.ч. ревмофакторы, электролиты сыворотки - калий, магний. Проводилось ли ЭхоКГ исследование (конкретные результаты этих исследований). До получения этих данных не могу Вам сказать ничего определенного. Пока могу лишь посоветовать применять дополнительно к Вашему лечению Омегу-з (в частности препарат Омакор или эквивалентное лекарство) в дозе 1000 мг два раза в день - это лекарство из атлантических рыб и оно оказывает косвенно выраженное антиаритмическое действие, приемяется курсами по 2-3 месяца с аналогичными перерывами. Но лучше всего обратиться на прием к кардиологу, например, в нашу клинику. Мы постараемся Вам помочь. С искренним уважением, д.м.н. А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца, гипертония.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг...
Аритмия гипертония
Здравствуйте, у моей мамы поставлен диагноз ревматическая болезнь сердца. Одышка, перебои в работе сердца, особенно на изменение погоды, слабость. Иногда бывают приступы аритмии в течение 3 часов. Повышенное давление. Принимает...
Пониженное давление боли в сердце
В феврале повысилось давление 170*110 пульс свыше 100, онемение пальцев ладоней, потом онемели руки, голова, ноги до колен, живот, тяжело было дышать в области сердца как будто скручивали и выжимали...
Аритмия и гипертония
здравствуйте уважаемый Антон Владимирович,меня зовут Татьяна,мне 58 лет.Я очень хочу,чтобы вы помогли мне по возможности подобрать правильное лечение моей болезни.Я гипертоник со стажем,гипертония появилась,как только я родила первого ребенка,мне было...
Гипертония и ГЛЖ
Здравствуйте! Мне 69 лет. Давление последние 2-3 года около 140-150/90. Бывает экстрасистолия. Боролся с гипертонией больше 20 лет регулярными аэробными нагрузками (бег, плавание, велосипед,лыжи). Чувствовал себя хорошо. Лекарства принимал редко...
Нарушение работы сердца
Здравствуйте Антон Владимирович! Моей маме 64 года. Она с 45 лет страдает гипертонией, с 50 нарушением ритма сердца – экстрасистолией. От повышенного давления принимает: Индап или Индапамид (20 мг. ежедневно...
Нарушение работы сердца
Здравствуйте Анастасия Александровна! Моей маме 64 года. Она с 45 лет страдает гипертонией, с 50 нарушением ритма сердца – экстрасистолией. От повышенного давления принимает: Индап или Индапамид (20 мг. ежедневно...
Здоровье Mail.Ru