Консультации / Стоматология

Артроз челюстного сустава и больной зуб мудрости

Здравствуйте доктор! У меня диагноз артроз челюстного сустава (после сложного удаления зуба раздавился сустав). Уже третий год рот не открывается широко, только на 2 пальца максимум. Сегодня была у стоматолога, сказали что нужно удалять верхние зубы мудрости, так как они начали гнить. Сами эти зубы еле выглядывают из десны. Смогут ли мне удалить зубы, если рот открывается только на 2 см., (как это вообще возможно ) или прежде чем удалять нужно что-то сделать с челюстью? Какую то может операцию, или укол в сустав чтобы рот стал открываться? В общем я в растерянности, подскажите хоть что-нибудь, как мне быть с этим, очень страшно.
Добрый вечер,иногда верхние зубы мудрости можно удалять и с затрудненным открыванием рта,для этого применяют элеваторы..а вообще суставом в любом случае вам необходимо заниматься и для этого лучше обратиться к гнатологу..
Здравствуйте Владимир Иванович! Я записалась к доценту кафедры по удалению восьмёрки. Удаление было сложное (при том что у меня не открывается рот из за артроза сустава). Зуб ни в какую не "вышатывался", что он там уже не перепробовал. Говорил, вроде там какая-то часть сросшая с костью челюсти чтоли. В результате обломился мелкий фрагмент апекса корня. И он мне его не стал искать и выковыривать. Он сказал, что "я сейчас разворочу тебе там всё, и это в результате может нанести больший вред, нежели чем оставленный этот кусочек. Он через некоторое время сам должен выйти. Если ни чего не будет беспокоить, то и не надо травмировать". ФОТО приложено. Будьте добры, скажите пожалуйста Ваше мнение, обязательно ли всё-таки в дальнейшем удалять этот фрагмент? Или лучше не травмировать, учитывая, что у меня сильно нарушена челюсть, рот открывается очень плохо, а после этого удаления ещё хуже стал и болит. И ещё второй вопрос: С другой стороны такой же по внешности зуб мудрости. Нерв удален, каналы запломбированы. Запломбировали 7 месяцев назад, чтобы не случилось проблем в отъезде (находилась в странах где сложно с этим). Срочно ли его нужно удалять? Или может его хватит ещё на сколько-нибудь, сколько можно ходить с таким ?
К вопросу приложено фото
Добрый день, по поводу осколочка апекса корня действительно не стоит переживать :он либо срастется с костью ,либо выйдет сам. по поводу другого зуба мудрости нужно увидеть рентгеновский снимок прежде чем давать на него прогноз.
Консультация врача-стоматолога на тему «Артроз челюстного сустава и больной зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Государственный Университет имени И.М. Сеченова
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Профессиональные навыки:

  •  терапевтическая стоматология (в полном объеме),
  •  художественная реставрация зубов,
  • хирургическая стоматология (удаление зубов, в том числе дистопированных и ретинированных,
  • резекция верхушек корней и др.,
  • полное и частичное съемное протезирование,
  • несъемное протезирование,
  • штифтовые культевые конструкции,
  • безметалловая керамика CAD-CAM Emax, керамика на каркасе из диоксида циркония,
  • каповые методы реабилитации стоматологических больных
  • съемное протезирование зубов
  • мостовидные протезы

Телефон для записи: +7 (925) 784-00-53.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубы мудрости
Здравствуйте, проблема возникла внезапно, пару недель назад проснувшись не смогла открыть рот. Болей не было но рот открываться стал зигзагообразно. С правой стороны сустав отходил с места, и мешал открывать...