Консультации / Педиатрия

Проблема с прикормом на ГВ

Добрый день! Моему сыну 8 мес, он категорически не хочет кушать еду кроме грудного молока. Сейчас у нас сложный период режутся зубы, 7 штук уже вылезло и я подозреваю что ещё лезут. В пол года я вводила прикорм с овощей и он ел, потом пюре стала фруктовое давать тоже немного ел. Потом наотрез от всего. Каши, пюре. Ничего не хочет выплевывает все. Я переживаю что не хватает ему пит. Веществ. Он похудел немножко. Сам по себе ребенок крупный, и поэтому малейшее похудение заметно. Как быть скажите? Стоит ли волноваться?
Здравствуйте! До года детки могут быть только на гв, ничего страшного в этом нет. Но конечно же для его ЖКТ и нормального развития необходимо расширять рацион. Постепенно вводите жидкие пюре, через бутылочки и соски. Отвлекайте его во время кормления с ложки, но старайтесь накормить малыша. Только гв мало, если он теряет в весе. В этом возрасте детки должны прибавлять. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с прикормом на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос