Консультации / Проктология

Запоры раздражение в заднем проходе

Добрый день, 1-2 дня в неделю запоры, иногда неполное опорожнение, вздутие, урчание, редко спазмы, редко головные боли, редко боли в животе и спине и небольшой дискомфорт (не знаю как его описать) в заднем проходе, когда сидишь на твердом, чувствуется сильней, болей нет, слизи нет. Диагностировано: по результатам эндоскопии - гэрб, хеликобактер пилори, рентгеноскопии толстой кишки - признаки синдрома раздраженного кишечника, анализ крови (специальный) - лямблии. Полгода назад пил лекарства мотилак месяц и три лекарства от хеликобактер пилори. В октябре пропил дюспаталин 21 день, мукофальк 21 день, квамател 21 день, от лямблии тинидазол 10дн, немазол 7 дней. Дальше еще одно назначение гастроэнтерлог сделал. После (особенно во время) лечения стало лучше, но дискомфорт (не знаю как его описать) в заднем проходе, особенно когда сидишь на твердом не пропал. Подитоживая, планирую поехать к колопроктологу, но требуется подготовка перед консультацией, заключающаяся в клизмах. В интернете прочитал, что клизмы нельзя делать при синдроме раздраж. кишечника. Что посоветуете?
Добрый день. Для подготовки к консультации врача-колопроктолога можно применять микроклизмы "Микролакс". С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Запоры раздражение в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Задать вопрос