Консультации / Неврология

В пинеальной области визуализируется киста

Здравствуйте! Уже как три года меня мучают головные боли.Два года назад я решила пойти в больницу ,т.к.боли начались настолько сильные ,что даже глазами не могла повернуть вправо и влево.Первым делом пошла к лору,думала ,что у меня гайморит или фронтит (по всем симптомам сходилось) ,была боязнь света и ухудшение зрения.Лор сказал ,что у меня все в порядке ,и он мне ничем помочь не может.Лор направил меня на снимок а затем к хирургу,тот же самый ответ я услышала и от хирурга, который направил меня к окулисту,зубному и неврологу. Я прошла всех и везде слышала ответ : " с вами все в порядке!".Снимок показал только искривление носовой перегородки. Я через пару недель снова стала стучаться и просить о помощи невролога (был другой врач) и сказал ,что у меня действительно есть припухлость над бровью и под глазам слева.Сказал брать мне деньги и ехать в платную больницу.Спустя какое-то время у меня все прошло и боли меня беспокоили намного реже ,я никуда не поехала ,т.к.по финансам мне это не позволяло. И вот сейчас где-то месяц назад у меня снова начались боли.На днях я поехала уже в платную клинику на прием к лору ,все с тем же предположением ,что у меня фронтит или синусит ,но Лор сказал что по его части у меня никаких проблем не обнаружено ,кроме как носовая перегородка искривлена (я проходила МСКТ ППН) В заключении : утолщение слизистой носовых раковин, искривление носовой перегородки. Когда я спросила Лора : могу ли я делать операцию на перегородке ,чтобы выровнять ее. Лор сказал ,что неизвестна причина головных болей и поэтому она не может мне сказать могу я делать операцию или нет ,и отправила меня к неврологу. Невролог тоже сказал ,что у меня все в порядке.И тогда уже я начала поднимать панику ,мол типо у меня ужасные головные боли , чувствую себя всегда плохо,тошнота,слабость и т.д..Невролог отправил меня на МРТ+МРА. Сегодня я все сделала и в заключении : МР-признаки в пользу шишковидной железы. (В пинеальной области визуализируется киста размером 12×8×10 мм. Подскажите пожалуйста,это довольно-таки большой размер кисты ? И опасно ли это для жизни? Стоит ли делать операцию? Я стольких врачей прошла и все стояли на своём: "ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ВАМИ" ,и я уж не знаю что делать ...после такого заключения.У меня стала заметна потеря памяти,я иногда не понимаю ,что говорю и даже не замечаю этого,сон то есть ,то резко пропадает,всегда себя плохо чувствую,голова болит,зрение ухудшилось,все расплывчато и т.д. Нужно ли удалять эту кисту ?? Я собираюсь снова идти на прием к неврологу,но я сомневаюсь ,что мне что-то толковое ответят ,судя по предыдущим визитам. Когда я сегодня сдала МРТ и после результата ,спросила у врача к какому мне дальше доктору обращаться ,то он ответил ,что я могу снова идти к неврологу своему ,и он назначит мне лекарства или же не назначит ничего ,т.к. у меня ничего страшного там нет . Так что же всё-таки делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я рекомендую курс консервативного лечения у неврологов, затем повторное рассмотрение вопроса о хирургической тактике.. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «В пинеальной области визуализируется киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос