Консультации / Пульмонология

Кто может поставить диагноз

Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Начиная с мая 2017г. по н/вр моей маме не могут поставить диагноз. Она пролежала в тубдиспансере 2 мес., ни один анализ, ни бронхоскопия не дали результатов по туберкулезу. Помимо кальцинатов у мамы уплотнение в легком, но пульманолог также диагноз не ставит. Сейчас мы под наблюдением врачей трех специализаций: фтизиатр, пульманолог, эндокринолог. Как и у кого нам добиться чтобы был выставлен диагноз и мы начали лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы не указали, что беспокоит Вашу маму. Какие в настоящее время есть симптомы заболевания. Насколько я поняла из документов, туберкулез был исключен. Имеются изменения в S3 левого легкого, которые требуют динамического наблюдения. Имеется подозрение на наличие онкологической патологии. Если бы первый диск можно было бы прочесть, врач-рентгенолог сделал бы выводы о динамике изменений. Есть ли увеличение очага, изменение его характера. Сейчас необходимо получить снова на диск данные первой компъютерной томографии (они должны быть в архиве), или через три месяца повторно делать КТ и сравнивать с предыдущим. Думаю, что есть смысл проконсультироваться с онкологом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кто может поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос