Консультации / Гинекология

Хламидиоз и планирование беременности

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! У меня В крови методом ИФА был обнаружен хламидиоз антитела М( остальные нет).Методом ПЦР не был обнаружен.Венеролог назначил однократно прием антибиотика Сафоцид.Спустя месяц,после приема антибиотиков,были сданы анализы.Кровь ИФА антитела М обнаружены( остальные нет),мазок ПЦР хламидии нет,но появилась уреаплазма 10^6. Венеролог снова назначил лекарства:сумамед,юнидокс,трихопол,циклоферон,вобензим,электрол.Ванинально- Клион Д и Ацилакт.Спустя 1,5 месяца после приема лекарств,анализы снова показали ИФА в крови антитела М( больше чем были.Было 1,1, при норме1,1 с пометкой сомнительно,а теперь 1,8 ) Мазок ПЦР показал снова отсутствие хламидии,но уреаплазма осталась 10^5. Не знаю,что делать.Планируем второго ребенка.У мужа в первый раз был найден хламидиоз по ПЦР,в крови антитела А и G.После лечения антитела в крови остались те же,мазок ПЦР показал отсутствие хламидиоза.О чем говорят результаты крови,больны ли мы с мужем? В первую беременность я была абсолютно здорова,после родов интимной близости с мужем не было,не понимаю откуда возник хламидиоз.Можно ли планировать беременность при наличии таких анализов? Мой врач- гинеколог советует ждать,пока антитела М не исчезнут или не перейдут в G.Но эти антитела держатся в крови уже более 8 месяцев,но мазок ПЦР всегда чист.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ.
Здравствуйте! Наличие антитела М в крови говорит об активности хламидиоза. У Вашего супруга, судя по наличию антител A и G, можно сказать что он был болен хламидиозом и сейчас острая фаза заболевания. Полностью согласна с Вашим доктором - необходимо получать лечение и дожидаться снижения активности хламидиоза, так как антитела проникают через плаценту.
Анаит Гарниковна,спасибо,что ответили на мой вопрос.Подскажите,пожалуйста,может ли быть всё-таки анализ ИФА ложноположительным? Если я правильно понимаю,то антитела М это активная фаза хламидиоза,но может ли она держаться так долго,не переходя в G ? Спасибо вам заранее за ответ!
Да, анализ может быть ложноположительным, полностью это исключить нельзя.. Наличие антител М говорит об активности процесса, чаще всего это длится до 3-4 месяцев и затем показатель снижается. Я Вам рекомендую сдать анализ в другой лаборатории.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос