Консультации / Педиатрия

Лейкоциты и эозинофилы

Здравствуйте! Ребёнку год. Сдали общий анализ крови, повышены лейкоциты 11 и эозинофилы 14. Остальные показатели в норме. До сдачи крови перенесли энтеровирус. С 4,5 месяцев до 9 месяцев был атопический дерматит, при нем эозинофилы были в пределах нормы, значение 2. Скажите, пожалуйста, на каких паразитов конкретно нужно сдать кровь? И какие исследования ещё необходимы для выяснения причин повышения данных показателей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендую пересдать клинический анализ крови еще через 2 недели, и только потом думать о паразитах у такого маленького ребенка. Повышение эозинофилов еще может быть связано с перенесенной накануне вирусной инфекцией, либо аллергической реакцией на что-либо. Тем не менее, показатели отдельно от ребенка никогда не оцениваются - вначале смотрят на симптомы и жалобы, затем оценивают показатели крови. Если нет жалоб - такие показатели, как у вас, считаются вариантом нормы. Будьте здоровы!
Спасибо за консультацию!
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты и эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос