Консультации / Эндокринология

Подскажите по препаратам

Здравствуйте! Оксана, 48 лет, появилось учащенное сердцебиение и повышенное давление, обратилась к кардиологу, поставили диагноз синусовая тахикардия ( 100-120 ударов в минуту), давление 160/80, отправили обследовать щитовидную железу (Узи прилагается) Результаты анализов на гормоны, Т4 свободный -14,45, ТТГ 3,71, Т3 свободный 4,14. Диагноз Аутоимунный тиреоидит, узловой зоб 1ст. Сказали наблюдать, назначили йодомарин 200. Подскажите нужны ли мне препараты йода при данном диагнозе и нужно ли сдавать на антитела, т.к врач (Узи) сказала не надо, а эндокринолог -надо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фото УЗИ обрезано и не могу рассмотреть размер образования, так понимаю, что 16 мм все-таки есть. Такой узел требует пункции, йодомарин принимать не рекомендуется. Достаточно употребления йодированной соли вместо обычной. Необходимости в определении антител сейчас нет, терапия не требуется. Тахикардия не связана с щитовидной железой. С учетом ТТГ, близкого к верхней границе нормы, рекомендую повторить анализ через 2 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Подскажите по препаратам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос