Гинекология

Миома и киста

Здравствуйте!Мне 30 лет.Детей, абортов не было.При УЗИ случайно обнаружили параовариальную кисту 3 см и интерстинальную миому матки в дне 1,7 см.Да и еще приписали миома матки с признаками эндометриоза.Менструальный цикл 28-34 дня, месячные 3 дня.В первый день менструации ощущаю небольшие боли в области поясницы, которые проходят за пару часов.Один врач рекомендует срочно делать лапароскопию и все почистить, другой рекомендует ничего не предпринимать, просто наблюдаться и беременеть.Мне очень важно Ваше мнение по моему диагнозу.И еще можно ли принимать витамины при таком диагнозе?Спасибо!
Здравствуйте! Витамины принимать можно. Параовиальная киста подлежит удалению, так как только во время лапароскопии можно поставить точный диагноз и убедиться, что это образование находится не в трубе, что важно для беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома и беременность
Здравствуйте ! Мне 32 года , были искусственные роды в 17 лет . Больше беременности не было . Жила с мужем 10 лет . Сейчас второй , с ним 3...
Утрожестан при миоме и эндометриозе
Здравствуйте, мне 41 год, множественная миома и эндометриоз, гидросальпинкс. За последний год на нервной почве резко вырос вес и не уходит даже с физическими упражнениями. Эстроген в норме, прогестерон не...
миома и беременность совместимы?
Здравствуйте!У меня две дочки.Родились с разницей в 4,5года.Первую рожала сама,а на вторые роды почему то назначили кесарево сечение.После операции врач сказал,что хотел удалить мне матку,так как у меня якобы огромная...
миома и многое другое
Здраствуйте!Мне 45 лет.пожалуста подскажите мне как быть!делала УЗИ-диагноз:миома матки в сочетании с эндометриозом .полип эндометрийслева и снизу от матки эохогенное( нечетко написано)образование 3,2х2,5см.с перегородкой .киста левого яичника.кистозные изменения правого яичника.гинеколог...
дюфастон при миоме и беременость
Здравствуйте. Мне 25 лет. Рост 167см, вес 49кг. Месячные начались в 13 лет - первый день был всега немного болезненный. Цикл 28 дней , мес 4 дня. Несколько лет назад...
Сбой цикла, миома и появление волос
День добрый! Мне 29 лет, рост 159см, вес 58 кг. У меня возникла следующая ситуация. В августе месяце гинеколог посоветовала в качесстве контрацепции свечи Бенатекс, после их применения у меня...
Пропали миома и киста
Мне 30 лет. Два года назад по результатам УЗИ мне поставили диагноз миома и поликистоз, лечение назначили гомеопатическими препаратами (нужно было купить в спец. аптеке по рецепту врача, стоили очень...
Здоровье Mail.Ru