Онкология

является ли признаком рака молочных желез?

Здравствуйте, Андрей Леонидович! 46 лет. 10 лет-фиброзно-кистозная мастопотия. На обеих молочных железах ближе к подмышечным появилось на коже раздрожение, покраснение, зуд, кожа как при диатезе у деток. В левой стороне давящее чувство тесноты . Прием у врача только через 2 недели. Может ли это быть признаком рака молочных желез? Маммографию проходила год назад. Делали 2 снимка в связи с подозрением по первому снимку на новообразование. После долгих консилиумов и нормального онко-маркера признали "здоровой". Через три недели должна улететь в отпуск. Очень беспокоюсь, что буду не готова что-либо изменить. Спасибо.
Здравствуйте. Я бы не рекомендовал Вам ждать две недели. Сделайте, если есть такая возможность, маммографию или УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов до консультации. Результаты данных обследований ответят на многие вопросы. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «является ли признаком рака молочных желез?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли соглашаться на операцию
Здравствуйте! В 2013 году был поставлен диагноз рак молочной железы, узловая форма Т1с N2a M0 G2, стадия заболевания 3A, была проведена мастэктомия. Три года принимаю «Анастразол». В этом году после...
Консультация по лечению рака простаты
Доброго времени суток! Денис сергеевич! Моему отцу 64 года, 22.07.2015 По результатам биопсии был поставлен диагноз: опухоль предстательной железы т2сnxmxg3. 19.08.2015 Было проведено исследование брюшной полости - заключение: при кт-исследовании...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Является ли очаговая ассиметрия молочной железы точным признаком рака
Здравствуйте, владимир григорьевич! На днях моей маме (48 лет) назначили узи молочных желез, которое показало на 9 часах справа наличие гапоэхогенной структуры без чётких контуров 0,8*0,5 см без акустических теней....
Нужна ли операция?
Очередная маммография (цифровая)показала в одной груди кальцинаты(участок), были проведены дополнительные иследования: УЗИ,Узи с контрастным веществом-эти обследования не показывают наличие,но тем не менее врач настаивает на операции,я просто в нерешительности,как поступить....
к онкологу.
У меня среднюю нижнюю треть правой доли щитовидки занимает кистозно-солидное узловое образование, 29, 5х19х26 мм объёмом 7,8 мл,большую часть которого занимает кистозная полость с негомогенным содержимым в виде мелкодисперсной взвеси,...
установите пожалуйста правильный диагноз
Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз рак легких. Подскажите пожалуйста правилен ли он и правильное ли ей назначили лечение. ОАК: Hb-141 г/л, Эр-3.9×1012/л, Л-3.5×109/л, Тр-180×109/л. ОАМ: сол.., ph-кисл.., прозрачная, белок-отр.., уд...
Здоровье Mail.Ru