Консультации / Онкология

является ли признаком рака молочных желез?

Здравствуйте, Андрей Леонидович! 46 лет. 10 лет-фиброзно-кистозная мастопотия. На обеих молочных железах ближе к подмышечным появилось на коже раздрожение, покраснение, зуд, кожа как при диатезе у деток. В левой стороне давящее чувство тесноты . Прием у врача только через 2 недели. Может ли это быть признаком рака молочных желез? Маммографию проходила год назад. Делали 2 снимка в связи с подозрением по первому снимку на новообразование. После долгих консилиумов и нормального онко-маркера признали "здоровой". Через три недели должна улететь в отпуск. Очень беспокоюсь, что буду не готова что-либо изменить. Спасибо.
Здравствуйте. Я бы не рекомендовал Вам ждать две недели. Сделайте, если есть такая возможность, маммографию или УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов до консультации. Результаты данных обследований ответят на многие вопросы. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «является ли признаком рака молочных желез?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос