Консультации / Гинекология

Метроэндометриоз при грудном вскармливании

Добрый день! Мне нужна консультация, т.к. я в растерянности. Два дня назад на осмотре у гинеколога мне был поставлен диагноз вялотекущий эндометрит ?. Врач срочно отправила на узи. По результатам узи: матка кпереди, в срединном расположении, несколько увеличена в размерах(размеры длина 57мм, толщина 50мм,ширина 68мм), структура: повышенной эхогенности, лоцируются расширенные вены аркуатного сплетения. м-эхо: толщина 2,9 мм, эндометрий не выражен. Базальная граница не усилена.Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. Полость матки: несколько расширена с жидкостным содержанием. Шейка матки определяется. Размеры увеличены. Форма обычная. Строение изменено. Толщина эндоцервикса 4мм. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник определяется в типичном месте. размеры длина 26мм,толщина 15мм.форма обычная. структура с разнокалиберными фолликулами до 5 мм в Д.левый яичник определяется на расстоянии от матки. размеры не увеличены длина 35мм, толщина 18мм.структура аналогичная до 6мм.жидкость в позадиматочном пространстве не определеяется. объемные образования в области малого таза не определяются. заключение: эхо признаки серозометры, расширения вен аркуатного сплетения матки, метроэндометрит?. После родов (роды третьи, первые-ер, вторые и третьи-кс) прошло ровно 2 месяца. Ребенок полностью на ГВ. Гинеколог назначила свечи гексикон, папаверин и таблетки трихопол. Сказала, что все эти лекарства совместимы с ГВ. Но при этом сказала, что при применении трихопола молоко может стать горьким и ребенок откажется от груди. если это произойдет, прием трихопола прекратить. Педиатр категорически запрещает прием трихопола при ГВ. Скажите пожалуйста насколько важно в моем положении прием трихопола и действительно ли он несовместим с ГВ
Здравствуйте. Трихопол, скорее всего, доктор назначил Вам с противовоспалительной целью, профилактически. по результатам УЗИ я не вижу ничего особенного, если речь идет о сроке 2 мес после кесарева сечения. Возможно, у Вас есть какие-то жалобы или в результатах анализа крои или мазка что-то настораживает? Если все в порядке, то можно ограничиться свечами, побольше лежать на животе и повторить УЗИ в динамике, скажем, через 1 месяц. Если Вас что-то беспокоит или изменены анализы, то, конечно, следует придерживаться предписаний лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Метроэндометриоз при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос