Дерматология и косметология

Какая у меня форма тяжести угревой сыпи?

Здравствуйте! Меня беспокоит слеующий вопрос. Я уже много лет страдаю от угревой болезни. Мне сейчас 23 года, а сыпь началась в 14 лет. В 15 лет я сдала анализ на гормоны и он выявил, что у меня повышенный тестостерон и немного не хватает то ли прогесторона то ли эстрогена. Я пробовала много различных косметических средств, но эффекта так и не достигла. Не помог даже "Скинорен". Угревая сыпь есть также на спине и на груди. Подскажите, пожалуста, что мне делать и как лечиться.
Здравствуйте, Любовь! Вы практические ответили на свой вопрос - у Вас проблема с гормонами. Для того, чтобы решить вопрос с угревой сыпью нужно пролечить нарушения гормонального фона. Чаще всего, в таких случаях назначаются гормональные препараты (оральные контрацептивы), которые дают очень хороший эффект, как для улучшения гормонального фона, так и для кожи. Для получения назначений обратитесь сначала к врачу-гинекологу, но перед этим повторно сдайте анализы на гормоны (результаты за 8 лет могли измениться). Дальнейшее лечение можно будет обсудить на очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Какая у меня форма тяжести угревой сыпи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
косметолог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-косметолог. Стаж медицинской деятельности по специальности - с 1998 г. Образование: курс по специальности дерматовенерология на кафедре дерматовенерологии СПбМАПО, специализация косметолога-эстетиста на кафедре физиотерапии СПбГМА им.И.И.Мечникова в 2000г. Прошла ряд индивидуальных стажировок во Франции и Испании.
Основные направления в работе: процедуры по уходу за кожей лица, пилинги (поверхностный и срединный), массажные техники (французские и испанские), аппаратная косметология (ультразвук, микротоковая терапия,RF-лифтинг на аппарате TRIPOLAR, эндермология на аппарате LPG и др.), все виды эпиляции, бикини - дизайн, уходовые процедуры по телу (обертывания, аппаратные методики). Владеет лазерными технологиями дермального омоложения, удаления сосудистой сетки и гемангиом. Регулярно участвует в международных конгрессах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Угревая сыпь
у меня угревая сыпь с 10-11 лет, ейчас мне 16. я обращалась к косметологу(мне делали чистку, пилинг, я пользовалась германской косметикой) и дерматологу(пользовалась аевито, метрогил гелем, метронидазолом, скинорен гелем, зинеритом),...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.