Консультации / Дерматология и косметология

Какая у меня форма тяжести угревой сыпи?

Здравствуйте! Меня беспокоит слеующий вопрос. Я уже много лет страдаю от угревой болезни. Мне сейчас 23 года, а сыпь началась в 14 лет. В 15 лет я сдала анализ на гормоны и он выявил, что у меня повышенный тестостерон и немного не хватает то ли прогесторона то ли эстрогена. Я пробовала много различных косметических средств, но эффекта так и не достигла. Не помог даже "Скинорен". Угревая сыпь есть также на спине и на груди. Подскажите, пожалуста, что мне делать и как лечиться.
Здравствуйте, Любовь! Вы практические ответили на свой вопрос - у Вас проблема с гормонами. Для того, чтобы решить вопрос с угревой сыпью нужно пролечить нарушения гормонального фона. Чаще всего, в таких случаях назначаются гормональные препараты (оральные контрацептивы), которые дают очень хороший эффект, как для улучшения гормонального фона, так и для кожи. Для получения назначений обратитесь сначала к врачу-гинекологу, но перед этим повторно сдайте анализы на гормоны (результаты за 8 лет могли измениться). Дальнейшее лечение можно будет обсудить на очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Какая у меня форма тяжести угревой сыпи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.