Консультации / Педиатрия

Насморк у ребенка длится по полтора месяца

У ребенка можно сказать с рождения сопли зеленые и густые месяца полтора идут, причем даже на них не влияет лечение, ( изофра, ринофлуимуцил, проторгол, промывание носа, прогревание пазух носа в физ. Кабинете + антибиотики) со временем когда перестанешь делать все манипуляции сопли спустя месяца полтора пройдут. Год назад сдали анализы из носа и из зева обнаружили стафилококк и стрептококк ( во вложении фото анализов) наш врач лор не может нам подобрать нужный антибиотик , чтобы убить эти стафилококк , говоря что антибиотики способные уничтожить наши болячки можно применять с 18 лет, нам же ещё только 6 лет и масса тела 20 кг. В настоящий момент мы опять на больничном уже третью неделю, был отит сейчас остались зелёные сопли и самое странное третий день температура 37,3-38,1, и ещё очень странно опухла одна часть носа, ребенок не даёт до нее дотрагиваться - больно!!! Прошу вас дать консультацию, заранее благодарна!!! Оз
К вопросу приложено фото
Если судить по результатам посевов, то проблему из себя представляет streptococcus pneumoniae, он же пневмококк. Справиться с ним можно при помощи антибиотика хлорамфеникола (он входит в состав препарата флуимуцил антибиотик, к которому врачи прибегают в ситуациях, подобных вашей и который применяется в ингаляциях) и при помощи антибиотика гентамицина - его нужно использовать в составе глазных капель декса-гентамицин, которые придется капать в нос с положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. капать нужно по 4-5 капель в обе половины носа, а после закапывания удержать ребенка в этом положении 4-5 минут. Такие процедуры обычно повторяют два раза в день в течение 7 дней. После этого дети начинают дышать носом за счет того, что у них подавляется воспаление в носоглотке и там перестает скапливаться гной. Вам примерно через 5 дней после окончания курса нужно будет пересдать посев из носа и глотки и если там все еще будет высеваться пневмококк, пройти дополнительный курс ингаляций с флуимуцил-антибиотиком.
Спасибо, большое за ответ!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк у ребенка длится по полтора месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Фебрильные судороги
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У Ребёнка 1г5м, были ФС тонико-клонические на фоне высокой температуры. - [ ] Первый приступ был 16.02.18 : температура поднималась к вечеру, начался насморк, дала...
Постоянное чихание
Здравствуйте, Елена Петровна. Сын 3 года, как проснется постоянно чихает.Еще и днем несколько раз. Ночью закладывает у него нос и тоже чихает иногда. Насморка сейчас нет. Когда болеет ОРВИ, то...
Аденоиды и отиты
Не дышит нос
Добрый день. Дочка перенесла мононуклеоз в средне тяжелой форме, вирус смешанного типа. После этого недели через 4 опять приболели, вирусноет, неделю болела(кашаль, насморк, температура 37.6). 3 недели не болели и...
Аскариды и кашель у ребенка
Здравствуйте, Павел Андреевич. Очень нужна помощь, пожалуйста, уделите внимание нашей проблеме. В декабре 2013г. обследовали ребенка (6 лет, вес 30 кг) по поводу долгое время не проходящего кашля. Кашляет по...
Здравстуйте, уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на вопрос. Ребенку год и пять. За это время переболел ОРВИ раз 7
Кашель не проходит месяцами, последний раз кашлял полтора месяца (сухой) за это время перенес ларинготрахеит со стенозом, обструктивный синдром, но ближе к лету, все прошло. Сейчас вот опять прошел уже...