Консультации / Травматология и ортопедия

Военная комиссия и исправления диагноза

Здравствуйте. Ситуация такая. В апреле этого года был Поставлен диагноз Нестабильный S-образный сколиоз 2й степени грудного отдела позвоночника с углами сколиотического искривления : В положении стоя: от 11.5 до 7.5° В положении лежа: от 16 до 11° Сопровождающиеся ротацией грудных позвонков стоя и лежа. В октябре от военкомата комиссии я получил акт(направление) к травматологу. На приеме он отправил меня на рентген (повторный) т.к. Прошло пол года и требовались новые снимки. Сделав новые снимки поставили диагноз: Нестабильный S-образный сколиоз 2й степени грудного отдела позвоночника с углами сколиотического искривления : В положении стоя: от 12 до 10° В положении лежа: от 17 до 15° С ротацией грудных позвонков. +травматолог зарегистрировал у меня незначительные нарушения функций. Отнеся этот акт у меня забрали новые снимки и описание к ним и сказали прийти после определенного числа за военным билетом. (Соответствующая бумажка о подтверждении есть) . Буквально на днях мне позвонили с военкомата и сообщили что врач при комиссии сходила в поликлинику и переделала диагноз якобы не устаивающий ее из-за того что угол искривления лежа был больше чем стоя. Итог ее похода в больницу это перечерченные углы на оригинальных снимках и стертых предыдущих стирательной резинкой и диагноз - сколиоз 1й степени углы: Стоя от 6 до 6° Лежа от 6 до 8°. Вопрос таков: Могут ли углы лежа быть больше чем стоя? Имела ли она право переделывать диагноз без доп. снимков стирая углы начерченных рентгенологом? Сейчас мне выдан новый акт с направлением к травматологу но уже краевой больницы. Есть подозрения что диагноз был переделан намеренно. Со слов врача, она ходила к заведующей пол-ки, но на диагнозе стоит подпись рентгенолога который делал мне снимки первые два раза.(подпись заведующей есть на первом акте, который был выдан военкоматом) P.S.: забыл добавить что так же мне был поставлен диагноз Килевидная деформация грудной клетки.
Добрый день! В Вашем случае целесообразно обращаться не ко мне, а в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Консультация врача травматолога на тему «Военная комиссия и исправления диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017