Консультации / Педиатрия

Запор у грудничка

Здравствуйте, малышу 3 месяца, мы на ГВ. Два месяца уже не какает сам, только при помощи свечек. Сдали кал на капрологию - повышены нейтральные жиры. Педиатр сказал, что возможно из-за этого запор. Прописал урсосан 1/4 3р.д. Возможен ли при жирах запор. И правильное ли лечение?спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Отсутствие самостоятельного стула у ребенка такого возраста связано с незрелостью второй сигнальной системы. Все наладится, когда произойдет вертикализация и будет введен прикорм. Примерно в возрасте 6-7 месяцев от свечек избавитесь точно. А пока - свечка, трубочка, клизмочка. Никаких препаратов при таких жалобах назначать не следует.
А из-за чего могут быть повышены нейтральные жиры?И еще последний месяц мы начали есть каждый час, съедает по 40мл,уже не знаю, что делать. В весе набираем больше 1кг в месяц, на улице может спать по 2 часа. И ночью до 6 утра два раза просыпается примерно.
Набор веса у вас хороший. А режим питания - не очень. Кормить ребенка такого возраста можно 7-8 раз в день. Получается примерно через 3-3,5 часа, с учетом ночного интервала.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос