Консультации / Маммология

Незаживающая трещина

Первого ребёнка кормила до 1,7 лет. Вот появился второй малыш. В первый месяц были трещины на обоих грудях. Потом зажили. Через недели две после заживления появилась трещина на правой груди. Которая не заживает до сих пор. При каждом прикладывании кровь, боль и трещины по всей окружности соска, вдоль и поперёк. Сосок шелушиться. Сходит кожа. Крема (депантенол, пурилан) не помогают. Количество прикладываний уменьшила чтобы дать зажить. Но толку нет. От молокоотсоса тот же эффект. На данный момент сцеживаю раз в три дня. Кормлю из левой груди. Она нормальная. Захватывает малыш правильно. Уже нет сил сосок как будто деформировался. Его основание срастается с ареолой. Поэтому каждый раз это срастание разрывается. Помогите что делать? Раньше сосок был вытянут, формой как и левый.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Попробуйте для заживления мазь агросульфан или дермазин. После нанесения крема поверхность заклеивайте пластырем с неприлипающей поверхностью. Если в течении 2-х недель ранка не заживет обратитесь к врачу для взятия соскоба с ранки и его цитологического исследования.
Она уже 2 месяца не заживает. Забыла это указать в вопросе. Может уже стоит бежать?Попробую крема. Спасибо.
Если не заживает 2 месяца, то надо делать то, что я написал выше.
Консультация врача маммолога на тему «Незаживающая трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос