Консультации / Маммология

Мастопатия при нормальном пролактине

После душа, нажав на сосок обнаружила маленькую капельку, похожую на молозиво, примерно за пару дней до месячных, в следующем цикле так же при надавливании выделилась капля, также в последние пару месяцев на теле и лице стали появляться множественные болезненные прыщи, и раздражительность повышается в первые дни после месячных. Мне 28 лет ( преждевременные естественные роды в 25 лет, ребёнок грудь не сосал, 1,5 месяца сцеживалсь, был 1 случай образования комков, сама разминала, лактацию завершила принимая траву шалфей.) прыщи на лице впервые. После родов были 1 дневные боли внизу живота, отдающие в задний проход, примерно в середине цикла. Врач назначил ОК бонаде, первые месяца 3- была депрессия, очень подавленное настроение, агрессивность. Таблетки отменил кардиолог через 6 мес, т.к появилась экстрасистолия и постоянный холестерин выше 7. После отмены пару месяцев цикл двигался на 5-8 дней. И теперь 1-2 дня. ОК не пью уже 8 мес. Около 3-4 мес Грудь стала болеть за 2-3 дня перед месячными, с наступлением, проходит. Менструации совсем немного болезненны 4-5 дней, средние по выделениям. Анализ гормона пролактин на 5 день цикла в пределах нормы. УЗИ молочных желез добавила. Гинеколог брала секрет (очень маленькая капелька) из левой груди на анализ, из правой не удалось выдавить ни чего. Толком о результате меня не проинформировал, сказала что мастопатия и удивились что пролактин в норме. Так же я делала узи малого таза, заключение кистозные изменения левого яичника, мозок из влагалища в норме ( в данный момент испытываю учащенное мочеиспускание , ощущение застрявшей капли в уретере, после мочеспускания, без боли, без рези уже около 2 недель, лечение уролога монурал, канефрон, не принесли результата). Гинеколог назначила лечение мастодинон для груди 3 мес. Для лечение яичника цефазолин, генферон, вагилак, аевит, цикловита с 1 дня мц. На сколько серьёзны проблемы с грудью, если врач назначила (как я потом узнала) гомеопатии, в которую я не очень верю, и не имею возможность тратить деньги на экскременты с гомеоптаией? Так ли необходим мастодинон и имеет ли он какие либо лечебные действия? И возможна ли мастопотия при нормальном уровне пролактина? Какие ещё препараты необходимы в моём случае мастопоти?очень хотелось бы совет по поводу тактики лечения? Заранее благодарю за уделенное внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Изменения молочных желез по типу диффузной мастопатии довольно часто наблюдаются в современном обществе у половозрелых женщин. Это может сопровождаться выделениями из соска даже при нормальном уровне пролактина. Несмотря на то, что мастодинон является гомеопатическим препаратом он регулярно назначается в подобных ситуациях. В таких случаях обычно и назначаются препараты гомеопатического ряда. Ваша ситуация требует наблюдения.
Консультация врача маммолога на тему «Мастопатия при нормальном пролактине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос