Консультации / Педиатрия

Температура 37 больше месяца

Здравствуйте, ребёнку 8 лет. В конце сентября заболели ОРЗ. за неделю вылечили, но температура сказала от 36.6 до 37 еще неделю. Потом снова заболели - гайморит. Вылечили. Появилась сыпь - поставили - коксаки. Прошла. Всё это время температура была 37 -37.2, сопит одна ноздря, и стул непонятный - больше жидкий, чем нормальный, раза 2-3 в сутки. Сдали кровь на мононуклеоз - отрицательно. Доктор выписала. Но для нас это ненормальная температура, + еще и больше месяца уже не снижается. Что это еще может, на что еще можно сдать анализы, может инфекция какая? Спасибо)
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенес несколько вирусных инфекций, одну за другой. И такая температура, как остаточное явление может сохраняться достаточно длительное время. Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, активный, играет, значит, он здоров и никаких особенных препаратов для лечения назначать не следует. Если есть жалобы, тогда требуется дополнительное обследование. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, копрограмма, консультация ЛОРа, УЗИ брюшной полости. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием, личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.