Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на собак молоко и пшеницу

Здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите анализы. Прикрепила файл. Моему сыну 3 года. На данный момент проходим лечение от аллергии на собаку и молоко. Получили консультацию двух врачей и в полном замешательстве, т.к их мнения совершенно разные. Аллергия на молоко проявилась еще на грудном вскармливании. Срыгивал каждые 10 мин, пенистый стул с прожилками крови, кожная сыпь. Анализ не сдавали, и так было ясно. Я стала соблюдать строжайшую диету и все симптомы сразу прошли. Естественно, ему самому тоже пришлось соблюдать диету. Однажды дали козьего молока 1 ч.л и спасались супрастином, реакция была мнгновенной....В 2 года начал кушать молочные продукты и все было хорошо. Думали что перерос. Далее, в 3 года вновь появлялись единичные высыпания на животе и локтевых сгибах. И вот тут мы сдали анализы. Тоже в 3 года появилась постоянная заложенность носа. Случился первый стеноз. А когда стали ходить в садик вообще каждое ОРВИ начиналось со стеноза. Купировали пульмикортом. Заметили что кашель долго не проходит. Поняли что дело в собаке. Анализ сдали и подтвердили. В доме где не было собак нос дышал, кашля не было вовсе. Мы получили консультацию двух врачей аллергологов и не знаем как быть. Лечение одно и то же: пульмикорт ингаляции 2 р/ день. Авамис спрей 2р/день. Сингуляр 1 таб 1 р в день. Зиртек 10 кап 1 раз в день. Месяц. За 5 дней явно стал дышать носом. А вот различия: Первый врач услышала хрипы и сказала что начинается астма. Добавила Беродуал, запретила посещение садика на 3 месяца (для нас это невозможно у бабушки наша и еще одна собака) А так же помимо безмолочной диеты назначила безглютеновую, очень жесткую. Второй врач не услышала хрипы. Сад разрешила. Беродуал отменила. Глютен разрешила. Считает, что анализ крови при отсутсивии симптомов может показать аллергию которую ребенок уже перерос. Наши вопросы: 1. Можно ли нам в садик? 2. Может ли стеноз спровоцировать астму? 3. Могут ли частые ОРВИ спровоцировать астму 4. На пшеницу аллегргия есть или нет? Позже сдали на просо и овсянку - отрицательно а там тоже глютен 5. Беродуал пока не будем принимать, верна ли наша тактика? 6. Чем компенсировать недостаток кальция? Витамины пока сказали не пить
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В сад, если у ребенка 3 дня была нормальная температура тела, идти можно. Круп (стеноз) гортани, к сожалению, может еще повториться при ОРВИ, но по поводу астмы ничего еще совершенно нельзя сказать, надо быть оптимистами, но все ковры, пуховые подушки из квартиры выкинуть. На пшеницу результат сомнительный, ограничить плюшки и выпечку надо, но полностью исключать белый хлеб нет необходимости. Про беродуал сказать ничего не могу, так как я не осматривал ребенка, но если кашель редкий, свистов не слышно, то можно, наверное обойтись и без него, а вот сингуляр (монтелукаст) принимать нужно в течение 3х месяцев. По поводу кальция: надо принимать витамин Д, например вигантол по 1 - 2 капли в сутки до лета, есть наш российский препарат кальций Биобаланс из морского ракушечника, по 500 мг х 2 раза или 1000 мг х 1 раз в сутки на 30 дней. Кожу советую обрабатывать кремом элидел в очагах шелушения х 2 раза в сутки 1 - 2 месяца.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на собак молоко и пшеницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.