Консультации / Педиатрия

Не до вес

Дочке 8 мес весить 6700кг при росте 66 см педиатр говорить не до вес и поставили на учеть.она на гв.пробовала дать кашу манную еще разные пюрешки.смеси чтоб прибавить вес но доча отказваеться есть.я очень пережеваю .в будушем последствия какими будуть .как набрать вес.посаветуйте что нам делать это опасно для здоровья ребенка не до вес ? ?
Здравствуйте! Для того, чтобы определить причину недостаточной прибавки веса, необходимо выяснить, сколько питания получает ребенок в течение дня. Для этого следует вести пищевой дневник и записывать, сколько точно продуктов и каких получает малыш. Если питания недостаточно, тогда требуется увеличить количество. если питания достаточно, а вес прибавляется все равно плохо, тогда нужно разбираться, почему ребенок не усваивает питание. Скорее всего, потребуется дополнительное обследование, анализы, УЗИ. Покажите ребенка грамотному врачу, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.
Консультация врача педиатра на тему «Не до вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.